{ BEAUTY }
21 Oct 2020
飲氣泡水是最佳的佛系瘦身法?!OO時段飲反而會增肥

氣泡水口感跟汽水相似,而且沒有熱量,因此有不少女生透過飲氣泡水來減肥,不過氣泡水雖然可以為身體帶來飽足感,但是卻不是所有人都適合飲用,在某個時段飲反而會增肥,想知的話大家一定要接著看下去!

氣泡水不但可以加速新陳代謝,而且當中的碳酸可中和乳酸,對於消除身體疲勞、促進腸胃蠕動、幫助消化、緩解便秘有莫大的幫助。不過對於不愛喝水者和飲料控來說,無糖氣泡水只可以達到減醣作用,從而達到減肥目的。

飲氣泡水的最佳時間就是吃飯後/吃飯期間,因為胃會被氣泡水的氣體撐飽從而發揮減少食慾的作用,而運動後也是飲氣泡水的黃金時段,有效為身體消除疲勞,建議一天最多只能喝1500cc。

另外,在空肚和做運動時就要避免飲用氣泡水,因為空肚喝氣泡水會刺激腸胃,而且會容易脹氣及增加食慾,導致越飲越肥。不過平時胃部容易不適,而且常常有胃酸倒流的人士就少喝為妙,否則只會令胃部不適更嚴重。

photo sourcePinterest、judy.kwong、kaman_kong 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION