{ BEAUTY }
11 Oct 2019
養成每天睡前拉筋小習慣!5個動作讓你變成筆直雙腿

想瘦雙腿不一定要做劇烈運動,只要各位Sis睡前花一花小小時間為雙腿拉拉筋,一樣可以做到減小腿的神奇效果。以下即為大家推介睡前5個簡單拉筋小動作,非常適合一眾想瘦不太想動的女生!

常常拉筋有助疏通身體血液循環,防止因經常坐下、繃緊肌肉而令血液變得不流通,將積聚在肌肉中的廢物跟隨水分排出體外,讓身體發揮排毒的作用。

動作一:伸展背部及大腿內側肌肉

雙腿盤腿而坐,雙掌合實,坐姿要端正坐好。將身體慢慢向下壓,手伸直並向前伸延,而膝蓋盡量向下貼近地面。向前伸延到極限停留約1分鐘,便可慢慢回到原位起身。

動作二:伸展大腿外側肌肉、修正假胯寬

先平躺在地上,接著將其中一條腿屈膝,並用雙手抱著拉近腹部約30秒,完成後再換另一邊。兩邊完成後,再將腳跟向臀部外側合實,同樣維持30秒後換邊即可。

動作三:伸展背部及雙腿整體肌肉

將雙手、腳掌撐地維持30秒,讓身體呈現一個倒V形狀。30秒後,再將雙膝慢慢跪在地上,讓心口貼近地上,雙手及慢慢往前延伸拉展30秒。

動作四:減臀部、大小腿後側位置

平躺在地上,將其中一條腿向上呈90度舉起,盡量膝蓋不要彎曲。而腳尖要朝著面部,再用雙手拉著腳尖並持續30秒,若果臀部、腿後側肌肉有些痠感則代表已經有鍛鍊到。

動作五:矯正胯部

首先,將其中一條腿彎曲跪著,而另一邊則如圖向後拉直,將雙手伸直並往前延伸,僅記腰背需要挺直,這姿勢維持1分鐘,接著換邊即可。

想擁有美腿還是要花點心思,還是由今晚開始好好鍛鍊吧!

photo source:小紅書小依娜olivia、judy.kwong、coffee89921

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION