{ BEAUTY }
04 Aug 2020
黑色髮色原來唔喺人人啱!皮膚黑同矮都唔應該留?

除了混血兒之外,大部分亞洲女生的髮色都是黑色或是深色系吧,脫離了學生時代之後都會紛紛染上啡色髮色,看起來整個人更亮麗!即使天生的髮色是黑色,卻不是每個人都適合黑色頭髮!以下這三個類別的人都不適合黑色頭髮,來看看你有否上榜?

膚色偏黃偏黑

黑色頭髮本來就會帶出一種深沉,沉悶的感覺,除非你膚色白皙,就可以營造出自帶打燈效果,令肌膚變得更透白的感覺!相反你的膚質偏黃偏黑的話,再加上一頭黑、長、直髮,就會令整體肌膚感覺污糟,變成泥黃膚色!該選擇染淺色系,令整個人明亮起來!

五官不立體

有的女生五官比較細小,加上又是巴掌臉,若果配上黑色頭髮的話只會令視覺全部集中,五官亦會顯得更扁塌!加上五官比例更集中的女生亦不建議留黑,淺色頭髮可以令集中視線拉得更闊,有微調五官效果!

頭小身大的女生

黑色具有修飾和顯瘦功效,頭圍本身已經很細的女生配上一定程度的身驅已經顯得比例怪怪的,加上黑色頭髮只會令臉型更細,比例失衡就會令你看起像P圖人物一樣!

photo source:pinterest, lalalalisa_m

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION