{ BEAUTY }
03 Aug 2021
每日點香薰蠟燭有機會致癌?含有石蠟成份=吸入燃燒柴油毒物

結束辛勞的一天後,回到家中想好好放鬆一下,點上香薰蠟燭為生活增添儀式感絕對是每日的小確幸!你有想過空氣中瀰漫住浪漫香氣時,有毒物質亦跟住釋放嗎?嚴重更會影響身體健康和皮膚,簡單一個動作竟然對身體造成負面影響!

香港人煙稠密,加上密密麻麻的高樓大廈,空氣質素自然惡劣,不少人喜歡關上窗戶並點上香薰蠟燭,令室內充滿香氣!若果使用含有石蠟成份的香薰蠟燭,燃燒時會排出有如燃燒柴油的有毒氣息,密閉空間反而令有毒氣息不能排走,慢慢累積,令人體無形間吸收有毒物,長時間使用會致癌。

天然奧大利亞蠟燭品牌Ecoya指出石蠟是製作香薰蠟燭的主要元素,石蠟大多是白色、帶有輕微氣味的蠟狀固體,而石蠟屬瀝青被提取後的部分,同時是石油煉油鏈的最終副產品,所以燃點香薰蠟燭時就有如燃燒柴油,吸入的除了香氣外亦包括毒物!

大家放心,並不是每款香薰蠟燭都含有毒物!挑選香薰蠟燭時選擇使用天然蠟和精油製作而成的香薰蠟燭,配上無鉛棉線燈芯,即可安全地享受香氣,避免吸入有毒氣體~同時亦可選擇有機牌子,細心避開含有石蠟成份的香薰蠟燭,燃點時避免緊閉窗戶,保持空氣流通!睡覺前記得要熄滅香薰蠟燭,必需在時刻留意香薰蠟燭燃點狀態下使用,以免造成火災!

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION