{ BEAUTY }
06 Aug 2019
雪糕食咗唔肥一啲都唔奇!夏日炎炎不致肥食雪糕大法

夏日熱辣辣,少不免想吃口雪糕消暑降溫。矛盾大對決,雪糕乃極邪惡的致肥毒物!究竟要如何吃雪糕,才能吃完都可「全身而退」呢?

減肥, 雪糕

1. 每次吃雪糕的份量要控制得宜

俗話說:少吃多滋味,多吃壞肚皮!普通的100g雪糕當中已經含有20g糖,所以正常size的雪糕杯,我們都盡可能不要吃掉整個。說到所謂大size雪糕例如有日本有名的Super Cup雲呢拿雪糕,大家都是一杯杯,但size有不同,或會在不知不覺間多吃了。所以記得要選小杯裝的雪糕,又或者買了較大的size也可以分成小份,預先裝進別的容器,不要一次過吃掉!

減肥, 雪糕

減肥, 雪糕

2. 吃雪糕要看時機

原來起床後的30分鐘內,以及在14-16時吃雪糕是最不易發胖的。因為在早上起床後攝取的糖份很容易被運到身體各處的肌肉作一日能量所需。另外與空腹時的大腦相比,一份含糖量高的早餐能夠顯著提升腦力。而在中醫角度而言,任何冰冷的食物,最好能在太陽沒下山之前吃。
減肥, 雪糕

3. 吃完雪糕後要喝熱飲

吃完生冷東西後喝點暖水除了是養生之道之外也是有根據的。因為雪糕會令消化器官寒涼,而熱飲則不會,更可增強身體代謝的機能。大家可以吃完雪糕後飲熱咖啡(無糖比較好)、暖開水或是熱茶。

減肥, 雪糕

4. 選擇低糖雪糕

雖然在香港標榜低糖的雪糕好像不多,但原來在日本有不少供應低糖質的雪糕品牌。例如SUNAO的低糖系列雪糕,全部雪糕的糖份都在10g以下,還加入了豐富的食物纖維。而一些冰感較重、奶的成份較少甚至是沒有奶的雪糕如日本人至愛的「ガリガリ君」可樂味也是屬低糖類的冰品。By the way如果香港也有低糖、低脂的雪糕,想吃雪糕時也就不用戒口、計算呢~⠀

減肥, 雪糕 

減肥, 雪糕 

減肥, 雪糕 

減肥, 雪糕
Source:nippon-marche、newsweekjapan、feliznet.jp、life-college、hotpepper.jp

 

KEYWORDS / 減肥, 雪糕
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION