{ BEAUTY }
23 Jul 2021
靚仔真係有特權?美國21歲男子撞死母女 大批網友竟因靚仔外表而公開要求減刑

人類天生是視覺動物,喜歡觀看美麗的東西!社會中亦常出現雙重標準的事件,難道因為外表長得帥和漂亮就可以受到不一樣的待遇嗎?美國一名21歲男生Cameron Herrin由於在2018年時在馬路上飛車而撞死一對母女,只因外表長得太帥出庭時反而收獲了一堆粉絲,更令大堆網友在TwitterTikTok為他求情,希望獲得減刑處理!

時間倒帶回2018年的523日,當時18歲的Cameron Herrin是一名街頭賽車手,當天他與好友在馬路上飛車時撞上了一對正在過馬路的母女,死者為24歲的Jessica21個月大的女兒,二人當場受到強烈的撞擊當場死亡。由於事發地區的時速限制為45英里每小時(約72km/h),Cameron Herrin當時超速記錄為102英里每小時(約162km/h),有足夠證據證明Cameron Herrin蓄意超速。

案件於今年進行判刑,雖然Cameron Herrin家人及律師極力辯護,但經過一連串的庭審後最終還是判決出24年監禁的裁決。事件引起極大爭議,有市民以持平角度分析當時該受害者母女也未守交通規則,並無使用斑馬線過馬路,司機也可能因這樣擅自過馬路的行為而造成自身車禍並死亡,認為判決過重!

Cameron Herrin帥氣外表加上會迷惑人心的雙眼令他收獲了大批粉絲,不少人專門製作了關於他的圖片及影片發佈在各大平台為他打氣,在twitter上可以看到許多#JusticeForHerrin之類的hashtag替他求情!雖然案件已經判決,但爭議尚未完結,很多粉絲說道「他太帥了不該蹲監獄」、「懲罰並不能讓母女生活恢復」、「是意外不是犯罪」等等的留言。

大家又對以外貌作先決條件有什麼看法?編輯認為納入外表作考慮對受害者並不公平而且沒有必要,當時 Cameron Herrin的確正在飛車,不幸出現交通意外後當然要為自己行為負責!

photo source:長腿胡兵@weibo

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION