{ BEAUTY }
16 Jul 2019
兩步完成!夏天定期深層清潔好習慣

夏天一到,常常讓人感到悶熱,皮膚也會因為天氣熱、易出油而變得容易出狀況,如果是暗瘡皮膚的話就更加要注意清潔的步驟,平常的洗臉清潔或許也不足夠,這時就必需出動到夏天必備的深層清潔面膜,包括要敷clay mask和gel mask!

面膜, 深層清潔

雖然坊間已經有許多clay mask可選,選擇也是有平有貴。主要功效都是圍繞深層的毛孔清潔、控油、為皮膚降溫降紅等功效,但原來想自製深層清潔面膜也不難,而且買齊材料自己配搭的話也不貴。

面膜, 深層清潔

深層清潔面膜可一星期作一次,每次可以用大概兩個步驟來完成:1. 先用clay mask 2. 後用gel mask,每次敷好深層清潔面膜之後也會覺得皮膚好像白了一度~最適合夏天敷。

面膜, 深層清潔

自製clay mask成份簡單,又可以自己控制水份和泥的比例,每次需要用的時候才溝出泥漿,泥粉保存期長而且不易藏菌!一盒法國綠泥在iherb購買的話也只是$40-60元左右,而且每次用量極少,所以非常耐用。法國綠泥吸油力強,質感柔滑,加入適量水份後呈黏土狀,適合中性和油性肌膚。而怕乾的人可以用摩洛哥紅泥粉,會比較溫和。可用水、花水或是蘆薈啫喱把泥粉開成泥漿,至於厚薄可以自己遂少調校~大概敷上10-15分鐘。(太長時間有機會把皮膚水份抽乾。)

面膜, 深層清潔

面膜, 深層清潔

洗臉後便可以繼續下一個步驟,就是敷俗稱「凍膜」的Gel mask。Gel mask可以用「三文治」的方式敷上,會更有效果!首先塗上薄薄的一層Gel mask在臉上然後準備一張浸濕的面膜紙(可用平常用開的toner浸濕,另外面膜紙可在$12店買。)再鋪在臉上,之後再厚厚的敷一層Gel mask,記得一定要有厚度!洗完臉後會感到非常清爽,也會有即時亮白的效果。

面膜, 深層清潔面膜, 深層清潔

以上product只是建議,大家可以自由選擇不同產品做配搭,自己配搭和調出來的深層清潔面膜更省錢,小資女孩絕對可以一試!

Source:iherb、BONANZA、Baseformula


KEYWORDS / 面膜, 深層清潔
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION