{ BEAUTY }
02 Jun 2020
跟著做就可以了!公開朝九晚五OL不發胖5大法則

一至五朝九晚五工作的OL由朝早坐到收工,坐久了身越坐越走樣,但收工後又沒有精力做運動,漸漸地由苗條身形變得腫脹,不想身形走樣就要好好作出調整,以下即為大家公開朝九晚五OL不發胖5大法則,讓你即使在上班時期都能輕鬆瘦身!

法則1:保持規律自制的生活

有不少上班族下班回家後為了擁有自己的me time 都會習慣晚睡,盡量在睡前煲劇、打機,但是保持規律自制的生活是保持身體健康的首要條件,盡量要保持一日三餐正常飲食和補充的睡眠時間才會令身體保持理想的新陳代謝,想減肥的你自然會更得心應手!

法則2:多喝水勤走動

大家都知道一天飲8杯水有利健康,但是卻很少人會做到,大家在office時不妨多走動喝水,不單可以為身體補充水分,而且也可以透過去廁所的時侯走動一下,以減少長期坐下的時間。

法則3:做無負擔運動

平日下班後沒有時間、動力做劇烈運動?想減肥但又不想動的你不妨可以透過無負擔運動來減肥,說的就是多行走!例如是下班坐車時提早一個站下車,路程不遠不會造成太大負擔,其實每天多花時間走一走已經是非常不錯的運動了!

法則4:午飯份量剛剛好就夠

有不少上班族也會透過休息時間好好小休一下,若果中午吃過量容易會令胃部造成不適,因此進食時份量剛剛好就已足夠,而且慢慢養成剛好午飯份量亦能減少熱量攝取同時可以把胃養小~

法則5:每天堅持這些好習慣

要養成不發胖法則最最最重要的就是要堅持!因為減肥並不是一朝一夕可以做到,是要透過每日良好的生活習慣、均衡飲食來協調,所以大家一定努力堅持啊!

photo source:judy.kwong、heidibibe、Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION