{ BEAUTY }
08 Jul 2020
51 cm 螞蟻腰就是這樣練成的!公開LISA五大瘦身訣竅+普拉提運動教學

韓國大勢女團BLACKPINK事隔一年三個月,終於在6月26日以《How You Like That新單曲強勢回歸,而當中有人間芭比之稱的LISA美好身段再次被人提起,當中的腰圍只有51cm,相信螞蟻腰身材都受到不少女生羨慕和愛戴,到底LISA維持螞蟻腰的訣竅又是什麼呢?現在立即為大家公開LISA的五大瘦身秘訣啦~

1.不會特別節食

LISA於年頭出演綜藝節目《青春有你第二季》時擔任跳舞導師,除了在節目中大Show舞技外,LISA的身材亦受到其他導師同學員們的關注,有次LISA被問到瘦身秘訣時,LISA笑稱自己不會忌口,也不會節食,平日都是透過運動量來消耗吸收量呢~

2.天天跳消耗吸收量

即使年紀輕輕的LISA就能被公認為有能力成為導師,可見她的實力備受肯定,LISA由當練習生前就開始跳舞,直至成功出道,她也沒有鬆懈,仍然會堅持每天練舞,即使沒有在為演唱會做準備的日子,LISA都會以舞作為每天必做的運動之一,已經完全將舞變成生活的一部分,舞量已經遠超吸收量,難怪即使不節食,仍能維持好身材。

3.每次進食少量多餐

因為LISA每天都會進行高量度的舞訓練,當中的運動量十分高,因此LISA很容易會感到肚餓。想要維持美好身段就不能暴飲暴食,而是要以少量多餐的方式進食,這樣才不會將胃部撐大,而且選擇食物方面則要以蔬菜水果和補充蛋白質為主,這樣就會自然令身材瘦得更勻稱、健康。

4.熱愛戶外運動

平日LISA不用工作的時侯都會去行山、健走以及玩立槳衝浪板等戶外活動,除了有效放鬆心情外,也可以鍛鍊到全身核心肌群和平衡力,這樣對於維持體態和打造緊緻身材有莫大的幫助。

5.每週進行普拉提運動

LISA除了每天跳舞外,她也會每週進行普拉提運動,這些運動有效鍛鍊核心肌群,腹部變得更緊實、平坦,LISA這麼努力做運動,難怪擁有令人羨慕不已的51cm 螞蟻腰啦~

普拉提運動是近年來相當受女性歡迎的運動,是一種可以改善肌肉失衡、加強腰部及腹部核心力量,並改善體態以預防慢性勞損的運動。有不少女生都會透過普拉提運動來維持緊緻身形,而有不少病患也會透過普拉提運動來進行物理治療康服運動,因此即使是平日不愛運動的女生也可以輕鬆上手,以下就為大家推介一套針對腹部訓練的普拉提運動啦~

動作1.左右抬腿各10次

首先,先平躺在瑜珈墊上,臀部貼實瑜珈墊,上半身提起並將左腳伸直呈90度,雙手輕觸膝蓋位置,而右腳則提起至60度的位置即為一下,接著換邊再做一次,每邊各做10次。

動作2.屈膝伸展20次

首先,先將臀部貼實瑜珈墊,雙腳提起呈屈膝,並將上半身提起用雙手輕觸小腿位置。接著將上半身躺回瑜珈墊上,雙手向頭部方向伸展,而雙腳則伸直提起至60度的位置即為一下,每次做20下。

動作3.屈膝抬腿各10次

同樣先平躺在瑜珈墊上,並用臀部貼實瑜珈墊,上半身、左腳抬腿提起,雙手輕觸小腿位置,而右腳則提起至30度的位置即為一下,接著換邊再做一次,每邊做10次即可。

動作4.伸直抬腿20次

先平躺在瑜珈墊上,頭部用雙手撐著提高,用腹部的力量將雙腳由30度的位置伸直向上提起至90度位置,共做20下。

動作5.左右抬腿各10次

最後一組運動同第一組差不多,不過要調整抬腿角度即可。先平躺在瑜珈墊上,臀部貼實瑜珈墊,上半身提起並將左腳伸直呈90度,雙手輕觸膝蓋位置,而右腳則提起至30度的位置即為一下,接著換邊再做一次,每邊各10次。

photo source:lalalalisa_m、小紅書@哩哩Lilyy

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION