{ BEAUTY }
03 Aug 2019
Guerlain推Mitsouko百周年版香水!梅花圖案配金箔葉子盡顯氣魄

不少女生喜歡收藏精品,筆者亦不例外,而眾多收藏品中,定有香水樽的身影,因此這次看到Guerlain特別為Mitsouko,推出百周年紀念別注版香氛,瓶身設計採用精細的和式風格,令人內心不禁被俘虜。

guerlain, 香水

或許有的人不知Mitsouko系列的名字由來,其實是源於1909年法國作家的著作《戰役》,書裡描述日俄戰爭的故事,其中被稱為「蝴蝶夫人」的日本已婚女子Mitsouko,因暗戀英國軍官,而在愛情和道德間掙扎,最終的淒美結局,更引起不少讀者的惋惜,也許瓶蓋的「倒轉心形」設計,便有著傷感的意思。
Mitsouko系列的百周年圖案設計,找來日本書法藝術家中塚翠濤以墨畫的方式,展示猶如「蝴蝶夫人」般堅毅不屈的女性美學。而梅花亦象徵堅強和高雅,搭以艷麗的紅花和柔美的白花,盡顯剛柔並重的魅力。
guerlain, 香水
在 Instagram 查看這則貼文

真野知子(@tomoco_mano)分享的貼文 張貼

瓶身上的金葉,亦是由大師級工匠運用散撒技術,分批灑到瓶身上,過程花上十天時間,加上材料為23.5K金,看來多分奢華和輝煌的感覺。最令人意想不到的是,若將瓶身放到陽光下照射,整個畫面竟充滿「踏雪尋梅」的意境,美得說不出話來,是整個設計中,最讓人心動的一個彩蛋。
在 Instagram 查看這則貼文

Miyuki Yanagita 柳田美由紀(@beauty_cosme_from_japan)分享的貼文 張貼

這系列香水以果香為主,而這次的紀念版,亦將蜜桃香味昇華,並以佛手柑和柑橘作前調,相信又是一番清新的味道。這香水早前已在港發售,而且全球限量發售3,099瓶,售價為6,190港元。
PHOTO: anqi5412, guerlainparfumeurbruxelles @ Instagram
KEYWORDS / guerlain, 香水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION