{ FASHION }
03 Oct 2017
堅持100% 香港製造婚紗!本地婚紗設計師踏上巴黎時裝周




感情路上沒有完美無瑕的關係,真正美好的愛情要經得起時間的考驗。時間能讓你看清身邊的人,無論這個世界可以多麼的荒謬,面對著順境、逆境及誘惑也能經得起考驗的這個人也許就是真正對的人。

人總會渴望 timeless love,一種無止境的愛。Timeless 正正是香港婚紗設計師 Cat 創立的品牌 SILENTSIREN. With BRIDALs' 想傳達的訊息 。 Cat 認為一件衣服的款式不只是一個潮流,也不應該是一兩年內受歡迎的款式。她希望做出來的設計能夠經得起時間的考驗,成為恆久的經典。

堅持100% 香港製造

SILENTSIREN. 的婚紗很有個性,全因 Cat 不主張大量入貨,而是與裁縫師傅一手一腳從設計到製造也以人手打造,特別為香港女生的身形而設。 Fast fashion 充斥著整個社會,罐頭式的衣服生產讓裁縫這個行業發展更困難,以致現在青黃不接的情況。 Cat 表示希望能推廣製衣業讓年輕人認識更多,從而產生興趣。SILENTSIREN. 的婚紗想證明給大家知道,香港的製衣師傅擁有很高的技術,而且不比其他國家的師傅遜色。

晉身巴黎時裝周

SILENTSIREN. 的設計有別於傳統的婚紗,以印花圖案為主,大玩不同的顏色對比以及展現女生女性化的一面。整體感覺散發著復古的氣息。Cat 希望尋回香港女生的線條感,所以設計的線條輪廓較為簡約。Cat設計的婚紗亦會加入時尚流行元素。

努力地堅持做好每一件事總會等到回報。Cat所創的品牌被英國的 OXFORD FASHION STUDIO 選中代表香港參加巴黎時裝周,有機會在國際的舞台上展示香港人製造的作品。Cat亦特意製作一個更加大膽的系列,運用充滿強烈色彩對比的設計去突顯品牌的個性。系列以流暢的線條以及時尚型格的風格為主。

充滿人情味的香港

Cat 坦言創業最難的部份就是敵不過舖租 ,而且宣傳渠道少,很多時候也是靠人傳人去讓更多人認識自己的品牌。了解到 SILENTSIREN. 所有的婚紗由設計到製成品也是靠Cat和師傅們一針一線在舖頭內完成,很多客人都紛紛主動為Cat獻上心意。有客人買下午茶、送零食、送唱片等為Cat打氣。有些客人結了婚兩、三年之後亦會繼續支持Cat。香港還有很多窩心的人和事。

由零見證一條裙誕生感動

做設計很多時候會出現靈感閉塞的情況。Cat認為做衫是最難同時亦是最開心、最感動的時刻。曾經有客人發現Cat的設計被其他品牌抄襲,但Cat沒有因此而沮喪,反而希望這個行業可以更加多元化,每間舖頭都應該要有自己的個性。

Cat 希望勉勵年輕人以及想創業的朋友,做自己才是最重要的。社會給年輕人的框架很容易令人很迷失。當你能夠打破這個框框,很多時候事情沒有你想像中的困難,首先起碼嘗試努力過,可以對得住自己。

Text:Katie Ma

Video: Dave.Y

Image: Ricky Wan

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION