{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

(mimi)(連載小說) 一個19歲A0女生的故事,你願意聽嗎?

註冊日期: 2016-3-10

一個19歲A0女生的故事

第一次在這寫連載小說,皆因有天心血來潮,希望記錄自己在感情路上發生過的一點一滴。希望若干年後回看,我會懷愐這些曾經青春的引證,亦能帶大家回想年輕時候,與青梅竹馬,藍顏知己的種種回憶。大家可能會感到奇怪,我不是A0嗎?何來有故事分享?雖然我未曾戀愛,不代表我沒有傷過。從這些經歷中,我開始看開,並對愛情有新的看法。

我叫Candice。今年19歲,即將邁向20大關。感情狀態仍是A0。

記得外婆曾告訴我,在她那年代,18歲便認識我外公,不久便披上嫁衣,與外公風雨同路六十載。

而現今,我亦即將踏入2字頭,在感情路上仍是一事無成。

我愛過的人,或者談不上愛,只是喜歡而已,一共有三個人。其實寫這小說,我也有一份私心:希望到我把這一切一切記錄完後,我能找到第四個人,一個我愛他,他更愛我的人,一個讓我成為O1的人。

由小學到中學12年,都是於女校就讀,除了親戚外,一個認識的異性都沒有。

那時正值青春期,渴望戀愛也是正常不過。但身邊根本沒有男生,只有一大堆像男生的女生。也正因如此,中二時,我喜歡上一個很爽直,粗魯,男仔頭性格的女生。喜歡的定義可以有許多,在我而言,其中一個就是期待每次與她相處聊天。每天放學後我都機不離身,希望她會給我傳訊息。那時候我還沒有智能電話,與她都是同台。因為訊息的儲存空間很有限,經常都要把沒有意義的訊息刪走,例如 “Hahaha XD”, “Ok xd” 等等。有時候,一些讓我看完會心微笑的訊息是捨不得刪走的,我想你們也經歷過吧,因為這一點一滴都累積成的我倆之間最美好的回憶。於是,在刪去訊息之前,我還瘋狂到拿我爸的智能手機逐篇拍下,再放入電腦,再刪除不讓父親發現XD。現在回看,我都覺得有點嘔心,不知道有sis也像我一樣做過同樣的傻事嗎?但這些亦是我對這段感情曾經珍而重之的最佳證明。曾經,我也試過三番四次迫自己放下,因為我那時覺得同性戀是沒有結果的,更何況她一直只當我是好姊妹呢。但久而久之,我發覺但愈迫把自己迫向牆角,只會令自己愈無路可逃。反而給予自己機會認識新朋友,學習新興趣,慢慢就會發現自己的世界並不是只圍住她轉,我也能有自己的生活。時間真的能沖淡一切,我對她的感覺亦昇華至另一層次,是一份細水長流的姊妹情,更長久,更保鮮。

如是者,我喜歡了她五年,直至中六畢業升上大學後終於正式放下。

二零一四年八月初,我收到了其中一間三大院校的錄取通知。我很高興,雖然坊間一直標籤它為”乞食”科,但我一點也不介意,因為這是我真心喜歡修讀的科目。我相信人各有志,不一定當醫生律師才是有出息吧。每個人在社會上都有自己的角色,只要是一份正當職業,任何行業都應受尊重。另一個高興的原因是因為我與最好的朋友入讀了同一科系。她叫Rachel,是一個性格爽直,獨來獨往的女生,彷彿天塌下來她也能撐起一樣。其實我與她的性格是南轅北轍的,我也不知道為何會跟她混熟。她熱愛研究歐美音樂,電影,詩歌與文學;我則比較膚淺,不懂甚麼文學,閒時只喜歡看 youtube,追韓劇。但我跟她就是特別投契,與她相處就是能敞開心扉,中學時候曾因種種原因,與我喜歡的那女生冷戰,幾乎大半年沒有交流。那時候都是 Rachel 伴我渡過每個小息,讓我那時的痛苦能減輕一點。

但我從來沒有想過,步進大學後,Rachel 卻是其中一個令我痛苦的原因。

(第一次在此寫文章,純粹想把感受抒發,記錄自己的成長,一字一句都是我的心底話。文筆不好,不要見怪,請留言給我些鼓勵,讓我更有動力寫下去:)

+ Favorite

註冊日期: 2016-3-1

我都係20先O1嘅,我識人26仲係A0添,19A0冇乜大不了
不過係咪暫時入面兩個對象都係女仔?
我幾有興趣睇埋落去,你加油繼續寫

註冊日期: 2015-5-24

等你寫埋落去

註冊日期: 2009之前

我呢位老人家要google先知咩係A0
初初我仲諗緊政府工o既AO, 19歲點會做到呀... hahaha

註冊日期: 2014-11-9

ET Babe 發表於 2016-3-11 09:55
我呢位老人家要google先知咩係A0
初初我仲諗緊政府工o既AO, 19歲點會做到呀... hahaha ...

我都睇唔明

註冊日期: 2012-12-10

assistant officer?admin officer?

MunMunC 發表於 2016-3-10 23:40
我都係20先O1嘅,我識人26仲係A0添,19A0冇乜大不了
不過係咪暫時入面兩個對象都係女仔?
我幾有興趣睇埋落 ...

第一個係女,第二,三個都係男~
Thanks!

angelady 發表於 2016-3-11 13:15
assistant officer?admin officer?

係解未拍過拖,A=Available, 0係拍拖次數

註冊日期: 2015-10-3

Candice, 我同你一樣大,同樣讀女校,我認為你可以擴寬生活圈子,學習同男仔相處,否則好容易會以為自己係中意女仔,因為我入女校多年,期間都有以為自己向身邊好友動心,但自從係教會,係外面接觸多左男仔,就知道點同男仔相處,同埋認清自己嘅性取向,而家暫時經歷左兩段愛情,都係男友來的,一段三年,而家呢段拍左大半年。
你嘅感受我都好明白,好姊妹嘅佔有欲,我都經歷過,好想好姊妹世界只有我一個,但有男友以後,我都分清左愛情同友情,係兩種唔同嘅野。
你加油

註冊日期: 2016-3-11

Material engineering?

kalamazoo 發表於 2016-3-11 13:57
Candice, 我同你一樣大,同樣讀女校,我認為你可以擴寬生活圈子,學習同男仔相處,否則好容易會以為自己係 ...

多謝你呀!我都係升上大學之後終於分清愛情同友情!細個個陣好怕好姊妹被搶,好似失戀咁!希望你同男友幸福:)

迎新營

得知能考入大學,除了預備一切開學事務外,相信最苦惱的就是參加迎新營吧。一直從網上許多傳聞得知大學迎新營是可以很瘋狂的。例如以口水傳雞蛋,飲八寶粥 (即是各種食物混在一起如腐乳,苦瓜,紅豆沙等),女生要從男生跨下爬過等等,這些傳言都令我卻步,到底該不該參加迎新營?最後,本著「人一世物一世乜都要試下」的精神,我與好友Rachel一同參加了同一個迎新營。

入營當日,天公造美。我抬頭仰望藍天白雲,感嘆大學之旅終於要啟程了。不過,我跟 Rachel 沒有被編在同一組,或許這是個好機會讓我認識新朋友吧。我組有兩個男生,五個女生。男女失衡的情況的確是頗嚴重。他們一個叫Ken,一個叫Calvin。Ken 跟我是同齡的,Calvin 則比我大三年。

「我叫Calvin,今年21歲了。是個老餅,多多指教!」

「你比我還要大呢!你應該做組爸!你是asso升上來的嗎?」我們的組媽問。

「對。我今年升Year 3。只有兩年讀大學。很羨慕你們能享受四年的大學生活。」

「沒錯!人們都說大學生涯是一生最美好的時光,我一定不會跟中學一樣努力讀書,我要好好享受!走堂是常識吧!組媽,有甚麼靚grade course推介是不用如何讀都能輕鬆A range?」Ken擺出一副想不勞而獲的樣子問道。

「哈哈!選錯科真是會令你GPA不過二!你們可以選修 geography的 intro course 拉grade! 我當年輕易取了個A- ! 至於cc方面,我唸過 forensic science及一科關於cinema的course。Forensic science伏到不得了,功課量大 professor又手緊,不過cinema是頗有趣,又好grade,不過那科很搶手,要看你電腦夠不夠快了。」組媽詳細解答Ken的問題。

「我對電影都很有興趣,這科是以分析電影為主?」Calvin聽到電影的話題亦不禁搭嘴。

「對!我很喜歡研究電影,你愛看甚麼電影?」

「我主要留意歐美電影,港產片近年較遜色,有些太賣弄色情。」

「我也同意!最近我愛看那套……」

他們就是如此滔滔不絕,談電影,旅遊,高登,我那時頓覺自己是井底之蛙,除了讀書,看電視劇,其他也好像一竅不通似的。

經過一天環遊香港做任務後,終於到了我最期待的環節:講鬼故。

講鬼故多數是男生的專利,他們好像很享受女生被嚇怕的那種快感。我們幾個人窩在同一張沙發上,又要怕又忍不住要聽。 Ken原來入營前已準備好許多鬼故,打算把我們嚇得魂飛魄散。

時間慢慢過去,已經是凌晨五點。Ken 還好像有用不完的精力。

「你們有聽過一個關於女廁的鬼故嗎?」Kenchok起他那把模仿電台DJ的聲線。

「沒有!快講!」組媽的確是十分膽大。

「真的想聽?女主角死狀十分恐怖……」

「啊!不要再說了!我怕我今晚睡不著!」其中一個女生說中我的心聲。

「入Ocamp 就打算通宵!難道你以為今晚可以睡嗎?」

「但我們今日跑遍整個香港太瘋狂了!讓我睡兩小時可以嗎Ken哥?」組爸終於忍不住發聲。

「沒錯,女生們都很疲倦。你看看Candice,眼都睜不大了,快要睡在我肩膀上。放過他們吧。」Calvin別過頭看我,我那時臉都紅了,幸好Ken一早把燈關掉,我才沒有出醜。

其實那一晚,是我第一次與男生靠得那樣近。有幾次,我竟然忍不住偷看Calvin的側面,這幾公分的距離讓我有點心跳加速,原來他的側面是蠻帥的,白天時也不覺得。但我對這種感覺存有疑惑,我怎麼可能對他一見鍾情呢,我上一個喜歡的人也足足喜歡了五年,有可能因一天的相處讓我輕易動心?我很困惑。我決定甚麼都不再想,蓋上被子便倒頭大睡,反正明天還有一連串的任務等著我去完成。

到了第三天的早上,我們預備出營了。相信有去過迎新營的你都知道每人都會獲派一張「龜背紙」,讓各人能彼此表達對對方的感受。而我,最期待的就是Calvin對我的感受。

「Candice,好高興認識你。你是我見過少數又pure又true的女孩,跟你相處很舒服。希望你能保持這份純真,以後的日子能有更多機會認識你。Keep in touch! Re u 見!」

回家後,我看到他寫給我這段話,心情七上八下。我相信每個女生看到一個剛認識的男生寫給你如此一段話,都會有少許幻想他對自己有點好感吧。或者亦談不上好感,只是對你的一種示好,希望繼續跟你交朋友。我冷靜下來,理性分析,或者他對每個女生都是這樣寫呢,都是不要胡思亂想。但無可否認,Calvin和我好像有一種特別的chemistry, 我不懂得如何以文字表達,但他的出現,令我對即將來臨的大學生活增添一份期待。

(待續)

註冊日期: 2015-4-23

好看!加油!

註冊日期: 2015-4-9

留個車軚印追睇先

這是好孩子日記嗎?
情場上當好孩子沒什麼好下場的⋯⋯XDD

自從迎新營後,我已有好一陣子沒有見過Calvin。我們選讀的科目都不一樣,實在沒有甚麼機會能見面。直到有一天,組媽突然「撈起」那已沉底的Whatsapp group。

「喂好耐無見!有無掛住組媽先?搵日食開sem飯好無?」

活躍的Ken立即上水:「好呀!唔食過開sem 飯唔過3架!」

「你咁講,為左我GPA點都要同你地食啦!」

看到Calvin的回覆,不知為何心裏有種莫名其妙的興奮,終於有機會能見到他了。

「咁約你地星期五晚啦喎!我有間正café介紹!好岩一大班人傾計!」

「我得!」

「到時見!」

「See u guys soon☺」大家也紛紛說好,我也期待著星期五晚的來臨。

那天,我穿上了一件帶點可愛風的粉藍色上衣,配襯一條我最愛的白色短褲。我想他們應看不出我刻意打扮過吧。

組媽介紹的是一間樓上café, 環境十分寬敞,燈光有點昏暗,但勝在很寧靜,也頗有情調。

「很久沒見你們了!上課習慣嗎?」組媽果然是十分稱職,不忘問候我們是否適應大學生活。

「還可以吧。開學的第一個星期教授們都只簡述一下課程, 不上課也可以!」其中一個組女說道。

「哈哈,我在第一個星期已經走了兩次堂,我想你之後也不能經常看見我,Candice 你不要太想念我!」Ken與我有一科是相同的。

「我才不會想念你!以後不要指望我幫你抄筆記!」我那時心想,我想念的才不是你呢 。

「你們修讀同一科?真好有個伴!」組媽笑道。

「算了吧,與他修讀同一科等於我自己上課!」Ken聽到我對他的揶揄便向我瞪了一下眼。

「如果跟你同科便好了,我不用擔心抄漏筆記,你這樣細心。」Calvin 突如其來的讚賞,竟令他們起哄。

「嘩  你如此讚賞Candice, 有甚麼企圖?」組媽單刀直入,我也不知如何反應。

「沒甚麼,說真心話而己。」Calvin 輕輕拋下一句便帶過話題。

「那你們有打算住hall,上莊嗎?要好好把握year 1,嘗試多點新事物!」組媽問道。

「我還在考慮上莊,我很想嘗試與一班人合作,完成一個又一個的活動,很熱血!」Calvin說道。

「我也想呢,我打算參加下星期的 interview, 我們一起上莊吧!」聽到 Calvin 與 Ken 也打算上莊,我也蠢蠢欲動。一來,我能結識更多朋友,擴闊圈子;二來,我希望有更多機會與Calvin相處。

就這樣聊了一整晚後,我們一行人便離開去乘搭地鐵,一路上,Calvin 與我肩並肩同行。

「Candice 你有打算上莊嗎?」

「還在考慮中,我怕應付不了莊務。」

「與我們一起上吧,有個伴兒。我想我們合作一定能擦出許多火花。」

「真的嗎?那你認為我適合做甚麼職位?」

「做我秘書。」Calvin 衝口而出,嚇了我一跳。「我指……做學會的秘書!你強項是摘錄筆記,不是嗎?」

「是的……或許我會嘗試一下。」

「希望下星期interview能看見你。」

就這樣走到了地鐵站,我和Calvin 便分道揚鑣了。回程上,我腦海裏充斥著剛才他那一句話。他真的如此希望我能與他一同上莊嗎?這是不是代表他渴望了解我多一點呢?一個又一個的問號在我心中浮現。但無可否認的是,他的一句話的確加強了我想上莊的念頭。我們的故事將會如何發展呢?

(近日功課忙碌,較少更新,但我會繼續寫下去的,多謝仍然閱讀的sis

註冊日期: 2015-9-25

我20也是A0, 支持!加油!

註冊日期: 2016-2-24

留名!

<上莊>

談到上莊,我第一時間便想起 Rachel。我和她是在中四認識的。雖然認識得不算久,但她就像一個跟我從小玩到大的女孩,給我一種熟悉的感覺。我們是一對形影不離的好朋友,結伴小息,補習,參加課外活動,可算見證著彼此成長的一點一滴。現在,我們還入讀同一大學。上莊這件事,我當然要問她的意見。
撥一撥號碼,電話裏頭傳來那熟悉的聲線。

「喂?甚麼事?已經很晚了。」Rachel 的聲線很低沉,可能準備睡了。

「我有事想問你意見。你覺得我適合上莊嗎?」

「上莊?那一支?」

「我組媽那一支呀!閒時會舉辦義工活動,社區探訪,出版文宣,還會舉辦交流團,好像不錯!」

「但上莊工作量會很重,你不擔心影響GPA嗎?」

「我想我能應付吧……Year 1 總不能只顧讀書吧。」

「那你也有道理......你想做甚麼職位?」

「秘書!」我堅定地說,應該是因為想起Calvin那句話吧。

「那你可以去試試看呀!」

「不如……你也陪我上莊!」

「但我打算住hall呢,再上莊會好chur!」

「你住得不遠呢,hall也不知收不收你!」

「你不要咒我!我想體驗下hall culture!」

「好!那你答應我,如果hall不收你便陪我上莊!好不好?」

「哼!一言為定!我一定住到,等著瞧!」
一星期後,我的鳥鴉嘴果然靈驗了,Rachel 無法進入她心儀的舍堂,要兌現承諾,陪我參加上莊的面試。

「唉,為何我那晚會答應你……」

「是天意呀!一起上莊也沒甚麼不好!」

「可能因為我還未對厭你,連天都要我繼續對著你,直到悶死為止!」

「哈哈,我就看你何時會悶死……」
過了幾天,我和Rachel收到面試結果,我倆都能順利上莊。收到結果後,心裏除了興奮之外,我最關心的當然是Calvin是否也能上莊。

我深一深呼吸,按進與他的對話框。

「我上到莊啦!你呢?」

「我都得左啦!」

看到他這一句,我頓時放下了心頭大石。

「咁就好啦!」

「知唔知仲有邊個上到?」

「我好朋友Rachel!」

「Rachel?係咪ocamp個個?」

「係呀,佢係我中同!」

「我成日覺得你地好似,原來識左咁耐,唔怪得之啦!」

「乜識得耐會變似樣架咩?邊個講架?」

「你無聽過咩?之前有個Professor 做research講過架喎,你肯定無睇新聞啦。」

「幾時有呀?個Professor係乜水?」

「個Professor咪就係……我囉!」

「……我有一秒信左你講野。」

「唔好咁易信男人。」

「包括你?」

「你唔係唔當我係男人呀話?好hurt囉識錯你啦Candice。」

「咁我同你上埋同一支莊,你係咪後悔先?」

「點敢後悔,開心都黎唔切啦。」

看到他這信息,我心如鹿撞,開心得不知怎樣回覆,唯有轉移話題。

「係呢,Ken係咪都上到呀?」

「係呀,希望我地同其他莊友都會夾得埋。」

「嗯,好期待……」

除了期待上莊的生活,我還期待著我和Calvin以後的發展。當我以為一切都會發展順利,原來事情往往不會如我所想的發生。可能這是上天給我的安排吧,也許一個又一個似是而非的煙幕,能把我琢磨成一個一百分的女朋友,更懂得去了解他的喜好習慣,關心他的喜怒哀樂,懂得何時親近,何時放手。練習夠以朋友的身份去愛時,就會碰到那對的人,能堂堂正正地以女友的身份去愛。不知這段練習期,直到何時才完結呢?

註冊日期: 2011-8-20

好睇!!期待樓主繼續寫!!

註冊日期: 2015-4-23

希望快D更新:)