{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

一個叫人墮胎的醫生前男友,我終於走了出來告訴大家

註冊日期: 2017-9-29

我想和大家分享一件往事。

我現在三十多歲,和他是十幾年前在某大學醫學院認識的。我們都是醫學生,做了同學很多年,一起拍拖。

畢業後大家各自到不同的醫院實習。忙碌的一年過去,大家完成實習,沒有留在醫院。出來工作穩定後,為了方便和他聯繫及維繫這關係,我自己租了在他工作附近的一個單位,方便與他半同居。我一直以為自己很幸運遇到他,努力為這段關係付出,他也偶爾暗示求婚的計劃,我以為距離走在一起的日子真的不遠。

後來他走出來自立門戶開小診所,聘請了幾個年輕但又沒有讀很多書的姑娘。我自己也在另一處工作。

以前讀書的時候,他也有帶我去開房,初時,有用避孕套,後來他叫我不要用,叫我吃藥。明白的,我就去吃藥。但有一次,他叫我去開房的時候,我有點兒扭擰不想去,他不滿,發我脾氣。最後我還是答應去了,但開完房後,他去結帳(我們去的是普通酒店),竟然說了一句:「我真的沒有這麼多錢總是和你來開房。」

我有時真的覺得很委屈。但是因為我身邊的人和父母都覺得他很適合我,我一直以為自己想得太多了。有時他對我很甜蜜,又送花的又送首飾的,後來他買了車,去進修讀書,也是說,一切都是為了我。

後來他變得對我冷淡很多,我問他發生什麼事,他說工作很累,什麼也不想去想,那我當然表示理解,就不敢打擾他,但情況持續了一段時間,我的內心很難受,有一次我開口問到底發生了什麼事,他就說我們不合適,要分手。

我真的很難接受,甚至相信了他數算我的說話。這件事真的令我很晴天霹靂,不敢相信這個人是我已經認識了十幾年的人。

再差的是,不久以後我發現我懷孕了,他的反應竟然是不斷逃避我和很慌張,逼我一定要墮胎。我真的很難想像那是出自一個醫生的口中。我本從來沒有介意會意外懷孕,因為我相信我和他結婚的日子已經不遠,真的不能想像他會這麼對我。他也沒有主動找我,雖然我負擔得起費用,但他真的一毛錢也沒有出過。他我唯一在意的是,確保我已經墮胎。這件事令我發過了很多的惡夢,每一天醒來,也是傷痛。

後來我才知道他原來一早和診所的小姑娘搭上了,也曾經把送給我的幾款禮物,一模一樣的訂同款去送給她,也和她結婚。

我真的很難想像男人會這麼無情無義。

我沒有貪戀過他什麼,同學之間走在一起是很正常,以前拍拖行街看戲食飯,我也會出錢,通常大約一半錢,有時甚至出得比他多,我一直覺得男女平等,我需要的只是伴侶,沒需要在男人身上拿什麼。也沒有要求他買過什麼給我,過時過節也是很簡單的,如煮飯仔。

但他後來卻把省回來的錢,最後花在別人身上。也許畢業後,出來社會接觸花花世界,就會忘記最初一起簡單過日子的人。

不過這一切都過去了,現在我找到一個很愛我的人,過得很好。這段可怕的經歷,令我花了不少時間去看清人性可以是多麼的醜惡。但我也感謝身邊的朋友一直對我很好,一直支持鼓勵我,我才發現我的人生沒有了他後,根本就過得更加好。

在此奉勸各位,不要發夢嫁什麼專業人士,人最重要是人品,女人最重要是能自立。即使給你做到那個小姑娘的位置,一個男人,有這樣的過去,無論有幾多錢,你又甘心欺騙自己你很幸福嗎?

(請不要再問醫生的姓名,圈子狹窄,真的不能說)
+ Favorite

註冊日期: 2016-2-25

你值得擁有現在的幸福,沒有這個人,你就不會知道世上其實有無限可能的。祝福你!

註冊日期: 2017-3-8

此人人格真係好有問題....人心難測.....
幸好樓主脫離左佢

註冊日期: 2016-4-24

樓主加油!

註冊日期: 2015-1-18

好識計算 攞盡你青春就走
慶幸係你婚前發現佢人品有問題
而唔係婚後有小朋友先發現佢有問題 到時候一切都太遲

註冊日期: 2017-3-3

當一個男人唔愛你,幾壞既野佢都做得出

註冊日期: 2013-1-16

加油呀!你很堅強,你值得擁有更好的!

註冊日期: 2016-9-5

一個人嘅品德同佢讀幾多書係冇關係。我都識唔少醫生人品唔好,把口同心地勁mean,對於飛來猛毫無定力。(當然都有好人做醫生)

搵男友唔好淨係睇職業同學歷。

註冊日期: 2009之前

瓊瑤的故事。。。。

註冊日期: 2009之前

認同Star27 , 幾多虐待女傭的新聞都係專業人士,吾係咩叫做屎片律師,無樣睇嘅。。。

註冊日期: 2017-8-19

樓主加油,呢條世紀賤男無好過好啦
祝你同宜家呢個男朋友過得幸福快樂
世紀賤男不久後一定會後悔。。但樓主千奇唔好原諒距

註冊日期: 2017-7-21

睇到樓主嘅經歷後,真係好心酸,但同時又覺得你很幸運。

你係婚前發現佢嘅為人,總好過結婚生完小朋友之後先發現。你應該好多謝佢咁絕情地放你走,好過一啲優柔寡斷嘅男人,係咁挽留但又繼續折磨你,令事情萬劫不復。
經歷過痛苦後,你變得更加堅強,好開心見到你能夠走出來,更加尋找到自己嘅幸福!

加油啊樓主,你嘅未來一定會更加美滿!

註冊日期: 2016-2-27

你家人覺得佢好適合你都應該只係因為佢係醫生吧!

註冊日期: 2017-9-19

男人始終都係貪新鮮,唔同佢做愛會發牌氣嫁,冇性冇愛既動物。

註冊日期: 2017-8-20

你中間用了幾少時間放下他
幾耐之後遇到另一位?:(

是不是沒有聯絡了?

他有時不欣賞我的付出<<我好明白
我前男友就是這樣,無論我多努力,他都會鬧我

註冊日期: 2015-1-28

既然你也走出了 何必還要再提

註冊日期: 2017-9-10

Ahsuet_ 發表於 2017-9-30 14:22
既然你也走出了 何必還要再提

因為 "Sharing is beautiful"……你冇睇主題?

註冊日期: 2017-5-29

好彩...你走得快!

註冊日期: 2016-12-11

一個咁絕情自私的人,好在你冇嫁俾佢。加油啊樓主,希望你真正放低痛苦的經歷,享受幸福的生活。

註冊日期: 2017-8-26

一個人咁無良心 總算佢有幾叻都無用 公喜你脫離落海