{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

樓主: 13140114

還愛,還是不敢愛(現實版)

註冊日期: 2011-1-10

完全同意

註冊日期: 2012-6-29

其實每個人要求的另一半條件都不一樣,樓主的想法和我年輕時候很像。我遇見過很多男生,要不進取的看不上我,要不懶到家務都說要找工人做。最終選了一個聽話,但為人不靈活機靈,不太進取,但又不是不願意工作的人,就是個比較安逸的老實人。只能講人生不完美,這世界上也沒有完美的人。樓主要取捨一下,問自己到底那些要求不能放棄,那些可以將就,不然一輩子估計也結不成婚。

註冊日期: 2017-9-16

搵5萬幾,我搵萬幾,咁都搵得少,你咁自私應該是藍屍,因咩都講錢

註冊日期: 2017-6-20

我支持你
根本係d男仔自己廢先會攻擊你

註冊日期: 2019-10-5

講到咁你到最後咪係睇錢...你搵返中產既人就得...何必要逼自己個個跟你咁...搵2-3萬生活唔到咩?...搵5-6萬咪又係咁生活

註冊日期: 2019-10-17

我係男,我都揾五萬
我夠想伴侶係一樣啦 最好十萬廿萬添

但愛情唔係用錢黎衡量㗎嘛,你同佢一齊係你鐘意佢,佢無上進心都應該唔係第一日既事啦,宜家先黎不滿。?
你咪飛咗佢揾個又愛又有上進心囉?

註冊日期: 2009之前

每人追求既野唔一樣
你追求既係跟社會價值走既生活
而佢追求既可能只係簡簡單單/舒服既生活
你地既分開可能只係價值觀不同啦
有時努力工作係重要 但咁就會因為生活既壓力 忽略左之間既關係交流 溝通

註冊日期: 2017-3-27

不過人地搵5萬以上時亦都有好多選擇唔一定搵你
唔緊要架,最緊要你自己搵到5萬樓上又鐘意你架啫
上進我認同要,但賺落夠過日子就ok la, 每個人定義唔同,不過感覺你似狗眼看人低...

註冊日期: 2019-10-17

樓主,為了你這個post,我特地註冊了。

你追求的上進心我非常能理解,也為了你努力後得到成果替你感到高興。但事實是,這個世界上有著各種不一樣的人,而每個人所追求的東西都各不一樣。
而你和你以前的男朋友很明顯價值觀,和人生的追求並不一致。那你為什麼要強行扭曲他,而又覺得他不一樣就是不愛你呢?

如果他追求簡單的人生,同樣希望你放棄所有追求,像他一樣,你又會快樂嗎?你不會的,所以你也許到最後也會想離開他。

你需要的是一個跟你同步的人,而當你明白,即使大家不一樣時,而你還是想要在一起時,那就是妥協和遷就,而不是責怪別人跟不上你。

這個問題是沒有錯對的。

註冊日期: 2019-10-6

其實我開post並不是狗眼看人低,並不是要看不起誰,我不甘心,因為,我從來只在意一個人的留言,只在乎他對我的看法。
那時候,我們剛相識,他沒有做甚麼,但不知為何,已留在了我的心中。
很快我們便在一起,一開始,他質疑為何我要與他在一起,覺得我是因為仍未找到適合自己的人,勉強與他在一起,不論我怎麼解釋,他表面上接受但事實他不相信我,他聽自己同事的胡言亂語,認為我騎牛搵馬。
後來,他告訴我,他當初想要考紀律部隊,但一直做不到,所以他沒再想。其實我知道,他仍然很想考到,但只因沒人幫助,沒自信,才決定放棄。於是,我很想要幫助他,很想要他達到夢想。我為他上網找尋時事新聞,替他分析,買天書,向同事請教,下班後與他練習小組討論,就算再累我也願意。漸漸地,我發覺他沒有意欲繼續下去,因為他很疑惑為何我這樣做,他覺得即使他考上了,薪金仍是與現在沒太多差別,於是,我只好告訴他,考上後紀律部隊有福利,總比現在有前途,對他說,趁著年輕為何不為自己前途拼一次?我告訴他,我想要另一半有一份有前途的工作,以為這樣說,他便會為我努力。但其實,我根本不在意這些所謂福利,我只不過,不想他這麼容易就說放棄二字。漸漸地,我發覺他不再有意欲考下去。這樣逼他做不想做的事,我很累。於是,我問他,當初為何要做這份工作?時間不穩定,要輪班對身體不好,升職競爭大,他說他不知道自己可以做什麼,於是,我又決定為他找其他出路,想著也許他會找到份令自己有目標的工作。
後來,他又覺得我為何嫌棄他現在的工作,平淡有何不對,為何逼他轉變,而其實,我不過想他找到自己目標,不要再花時間在一份沒有目標的工作上。於是,我下班後教他英文,想鼓勵他增值自己,提升自己競爭力,讓自己將來可有更多的工作選擇。
其間我有與他爭吵很多次,他認為我不愛他,於是說話不顧我感受。有很多時候,不論我們討論什麼都不能達到共識。
後來,我離開,我接受不了自己愛的人不理解我付出的努力。反而說我現實,覺得我貪錢。所有人說的話我都可以不在意,因為他們沒有與我在一起,不知道我是誰。不了解我,但是他明明是我最親近的人,所以我受不了。
也許你們說對了,他想要平淡,我卻想要他追求目標不放棄,也許價值觀真的不一樣。
我知道他有看我的post, 我只想告訴他,離開,是因為我真的心灰了,真的累了。他們也許說得對,你想要平淡其實沒有錯,是我想你成為一個我想要的人。你很痛很累,我也是。
面對你的誤解,我無法接受,也不會原諒,所以我決定放過大家。願你一切安好。

註冊日期: 2019-10-18

13140114 發表於 2019-10-17 19:47
其實我開post並不是狗眼看人低,並不是要看不起誰,我不甘心,因為,我從來只在意一個人的留言,只在乎他對 ...

從字?行間見到你好用力爲佢付出過、然而你覺得男方不領情、態度唔夠積極!。 但係、 感情事要分清 《對佢好》 or 《爲佢好》、你一直以黎覺得自己所做既野屬於爲佢好、係既、幫佢搵資料 搵天書 教政府工、又教佢英文咁、係實實在在爲佢做左好多野、但好大可能過程中佢有hard feeling, 本來佢想做既野、變左冇心機做 或者唔願意繼續做落去、中間有冇留意到佢情緒變化?有冇關心過佢 點解唔想繼續、會唔會係有其他打算呢?

感情既野、你真心愛一個人、係要 《對佢好》、而唔係《為佢好》、你係希望佢開心快樂、同你自自在在咁一齊過。  

你覺得佢要進步、可能係純粹你自己本對未來有個框架、覺得佢要再上進多d, 就可以去到你理想既模式、但佢想既模式係點呢? 咁就要問問自己有冇了解過!

最後 分手 便 分手、了解過覺得步伐唔一致、分開或者不是壞事、但請唔好去數對方的不事。

正所謂:
情人 不愛你 還 不愛你 憑什麼 否定你
月光 有人撈起 有人瞧不起

註冊日期: 2019-9-27

其實我開post並不是狗眼看人低,並不是要看不起誰,我不甘心,因為,我從來只在意一個人的留言,只在乎他對我的看法。
那時候,我們剛相識,他沒有做甚麼,但不知為何,已留在了我的心中。
很快我們便在一起,一開始,他質疑為何我要與他在一起,覺得我是因為仍未找到適合自己的人,勉強與他在一起,不論我怎麼解釋,他表面上接受但事實他不相信我,他聽自己同事的胡言亂語,認為我騎牛搵馬。
後來,他告訴我,他當初想要考紀律部隊,但一直做不到,所以他沒再想。其實我知道,他仍然很想考到,但只因沒人幫助,沒自信,才決定放棄。於是,我很想要幫助他,很想要他達到夢想。我為他上網找尋時事新聞,替他分析,買天書,向同事請教,下班後與他練習小組討論,就算再累我也願意。漸漸地,我發覺他沒有意欲繼續下去,因為他很疑惑為何我這樣做,他覺得即使他考上了,薪金仍是與現在沒太多差別,於是,我只好告訴他,考上後紀律部隊有福利,總比現在有前途,對他說,趁著年輕為何不為自己前途拼一次?我告訴他,我想要另一半有一份有前途的工作,以為這樣說,他便會為我努力。但其實,我根本不在意這些所謂福利,我只不過,不想他這麼容易就說放棄二字。漸漸地,我發覺他不再有意欲考下去。這樣逼他做不想做的事,我很累。於是,我問他,當初為何要做這份工作?時間不穩定,要輪班對身體不好,升職競爭大,他說他不知道自己可以做什麼,於是,我又決定為他找其他出路,想著也許他會找到份令自己有目標的工作。
後來,他又覺得我為何嫌棄他現在的工作,平淡有何不對,為何逼他轉變,而其實,我不過想他找到自己目標,不要再花時間在一份沒有目標的工作上。於是,我下班後教他英文,想鼓勵他增值自己,提升自己競爭力,讓自己將來可有更多的工作選擇。
其間我有與他爭吵很多次,他認為我不愛他,於是說話不顧我感受。有很多時候,不論我們討論什麼都不能達到共識。
後來,我離開,我接受不了自己愛的人不理解我付出的努力。反而說我現實,覺得我貪錢。所有人說的話我都可以不在意,因為他們沒有與我在一起,不知道我是誰。不了解我,但是他明明是我最親近的人,所以我受不了。
也許你們說對了,他想要平淡,我卻想要他追求目標不放棄,也許價值觀真的不一樣。
我知道他有看我的post, 我只想告訴他,離開,是因為我真的心灰了,真的累了。他們也許說得對,你想要平淡其實沒有錯,是我想你成為一個我想要的人。你很痛很累,我也是。
面對你的誤解,我無法接受,也不會原諒,所以我決定放過大家。願你一切安好。

睇完你呢篇嘢 我覺得距好慘
距本身系為興趣為理想想考紀律部隊
系你不停施壓令距失去興趣
系你俾距嘅壓力令距失去動力
系你角度 你出發點可能系幫距
但你有無諗過距系咪想要你咁做?
你有無問過距究竟需五需要你咁幫距?
你話一開始一齊時距已經自卑
距已經覺得距自己配五起你
你不停咁做 令到距回想當初嘅不安
令到距呢種感覺更加強烈
系你嘅自私 搞到依加咁
你前言不對後語嘅?你五系俾人飛咖咩?
點解依加講到你離開距嘅?

評分

查看全部評分

註冊日期: 2019-10-6

Gogo7188 發表於 2019-10-18 02:17
從字?行間見到你好用力爲佢付出過、然而你覺得男方不領情、態度唔夠積極!。 但係、 感情事要分清 《對佢 ...

你搞錯了
一直以來被否定的人是我
一開始被數算的 並不是他 是我

註冊日期: 2019-4-13

其實我開post並不是狗眼看人低,並不是要看不起誰,我不甘心,因為,我從來只在意一個人的留言,只在乎他對 ...

兩個人喺埋一齊最可悲嘅莫過於價值觀唔一致,
1.由一開始你就認為佢仍然唔相信你。
2.然後仍然係你覺得要為佢達成夢想,其實你知唔知紀律部隊都係要輪班都係一樣對身體不好,升職競爭更加大?
3.你仍然覺得佢要增值自己,提升自己競爭力,讓自己將來可有更多的工作選擇。

每樣嘢都係你認為覺得自己所做嘅野係爲佢好,每樣嘢都以自己嘅框架要佢努力上進,其實你冇諗過佢依家做呢份工做得好穩定好開心仲有機會晉升,你有冇諗過由一開始佢想考紀律部隊嘅目標就系想努力儲錢置業同你成家立室?佢嘅目標就係為咗取悅你答應你做任何嘅事,即使佢唔鐘意做,但為咗你所設嘅框架佢都照做。有冇諗過其實佢對你為佢所做嘅一切都非常感激,但係你想佢做嘅都成為佢嘅壓力?有冇諗過佢對你嘅不解都係源於你想佢做嘅嘢?
或者你哋真係有緣,或者佢已經努力咁儲到筆首期,只係想同你開心快樂穩定咁生活落去,但因為價值觀唔一樣而令到你哋無份。或者數年之後你哋先至會明白對方,各自安好吧。

註冊日期: 2019-6-25

milktea913 發表於 2019-10-15 15:02
樓主係咪無情無義,我就唔知,大家唔會知佢係咪借過幾十萬比個男人,但又比個男人敗晒ga ma...(雖然樓主完 ...

如果兩個人真心相愛還有什麼理由可以分開佢哋