{ LIFESTYLE }
04 Aug 2020
《三十而已》戳心金句,鼓勵30歲的你

30歲,是女性人生一個新關口,面對事情的心態也變得不一樣。內地劇集《三十而已》訴說着女性在30歲的上經歷各種迷茫和壓力,探討她們在家庭、感情、工作和生活中的現實問題,大受好評。以下幾句劇中的金句,也許可以鼓勵30歲的你。

 

1. 「沒有二十歲的肆意灑脫,沒有四十歲的雲淡風輕。三十,想要的是更好的生活。」

20歲時候的我們總覺得自己年輕,有揮霍時間的資本,然後選擇一種「我喜歡就做」的生活態度,自在、灑脫;40歲的我們步入中年,經歷了時間的洗鍊,對很多事情都看得很淡,覺得隨意、舒適便好;30歲的我們,說年輕不年輕,說老不老,正是人生最黃金的時期。這時候有著明確的人生目標,知道自己追求甚麼,有主見和有理想。

三十而已

2. 「三十歲之前看數量,三十歲之後看質量。」

20多歲時,很多時候我們都認為所擁有的要越多越好,覺得比人多是一個很值得驕傲的事。不過,30歲後發現很多事物都是「貴精不貴多」,最重要的是質量而不是數量,這樣才能突顯自己的風格和魅力。

三十而已 

3. 「先把一個人的日子過明白,才知道自己需要怎樣的另一個人。」

不要急著要談戀愛,先過好一個人的生活,花時間傾聽內心的聲音,了解自己喜歡甚麼、想要甚麼,這樣你才明白究竟怎樣的人才適合自己,不然就算你談再多的戀愛,都只是在浪費自己的時間和心思。

三十而已 

4.「 生活的本質就是,千難以後有萬難。」

有時候以為自己已經面對很多困難,現在過的生活夠苦了。不過,慢慢地你開始明白到一山還有一山高,人生那麼長,很多苦難仍在前面等著自己,唯有抱著樂觀的態度迎接以後的生命......

三十而已 

Photo Source: 《三十而已》



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION