{ LIFESTYLE }
17 Oct 2019
「你笑一笑不好嗎?」——天生臭臉女生的煩惱

有的女生笑容滿臉,甜甜的,十分有親切感。不過,有的女生天生臭臉,不笑的時候經常端著一副「不要惹我的樣子」,別人總是以為她在生氣,嚇得不敢接近她們。以下幾種常常被人誤會的情況,只有天生臭臉的女生才明白。

 

1. 別人總是看不懂你的情緒

當你臉上沒有笑容時,別人就覺得你是黑臉,以為你在生氣,給人一種生人勿近的感覺。有時候你只是在放空,過一會兒就會有朋友來問你:「你還好嗎?」但你聽得一頭霧水,心想:「我只是發呆而已。」

天生臭臉女生

2. 大家都叫你笑多點

別人看你平日好像黑起臉來,都叫你要寬容點、笑多一點。不過,明明你平常都有笑,只是他們沒有發現。而且就算沒有笑,都只是覺得沒有甚麼好笑或值得笑的地方,也不代表你不喜歡笑。

天生臭臉女生

3. 以為你經常不滿

有時候大家一起討論、做決定時,你只是沒有表情地在旁邊細心聽著,但別人看到你的反應就以為你對這些事感到不滿。但其實你並沒有這個想法,只能說是表情惹的禍。

天生臭臉女生

4. 被誤會是沒有禮貌的人

因為平常沒有笑容,不少人覺得你在裝模作樣。有時做即使你已經說了「謝謝」、「麻煩了」、「對不起」,別人都不認為你是真心的,只覺得你就是沒有禮貌。

天生臭臉女生

5. 很難認識新朋友

別人看到你一副不好惹的樣子,都以為你很難相處。除非你主動認識新朋友,否則很多人都因誤會你而不敢主動結識你。

天生臭臉女生

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION