{ LIFESTYLE }
08 Jul 2020
「我只是天生臭臉但不難相處」——那些冰山型女生的特質

大家身邊可能都會有個臭臉女生朋友,她天生一副厭世臉,好像世事都與她無關。而且經常給人冷冰冰的感覺,所以被人貼上「冰山」的標籤,令人難以接近,但其實她們有很多不為人知的魅力!

 

1. 真性情

臭臉女生喜歡就會笑,不喜歡就會擺臭臉,所有喜怒哀樂都是發自內心的。而且她們一般不會委屈自己去偽裝成別人喜歡模樣,也不會為了博得別人關注而討好任何人。一旦遇到合拍的人,便會開啟聊天模式,聊得比誰都盡興,對開黃腔亦毫不顧忌!

女生, 臭臉
 

2. 個性獨立堅強

她們獨立自主,不喜歡依賴別人,遇到甚麼事都習慣先自己處理,真的解決不了才會找別人幫忙。談戀愛時,她們也不會經常黏著男朋友和撒嬌,反而喜歡保留一定的獨處時間。

女生, 臭臉 

 3. 不笑漂亮,笑起來更美

她們在陌生人或不熟悉的人面前,比較少開懷大笑,只有在信任的人面前才會毫無保留的展現自己的笑容,所以她們被稱為「冰山美人」。但其實她們的笑容往往都很陽光,具感染力,大家都很喜歡她們笑起來的模樣。

女生, 臭臉

4. 敏銳觀察力

她們大多都是慢熱型,當別人聊得興高采烈時,她們習慣靜靜待在一旁。而且很少人會主動對臭臉人釋出善意,因為自身的屏障,她們反而可以鍛鍊出更強的觀察力和社交能力,常常一語中的。

女生, 臭臉 

5. 冷漠只是保護色

她們總是掛上「生人勿近」的樣子,但冷漠只是保護色,如果你與她們相處,就會發現其實她們大多都很隨和,沒有想像中那麼難相處。而且一旦她們把你視為好朋友,就會很珍惜你、十分真誠地對待你,絕對是值得深交的人!

女生, 臭臉


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION