{ LIFESTYLE }
20 Feb 2020
「畢竟活着,就已經賺到了」:很多事情總是突然而至 學會珍惜

2020年,只是開始了兩個多月,就發生了很多令人措手不及的事。武漢肺炎、Kobe Bryant意外逝世,在天災人禍前,我們都顯得十分緲小。人生有很多事情都無法預計,同時也提醒著我們要懂得珍惜當下。

活著 

「僅僅是活著,就已經耗盡了所有力氣」

在網上看到一句話「談生活太奢侈了。有些時候,光是活著,就已經拼盡全力。」可能不少人這兩個月都忙著買口罩、足不出戶,不敢與人接觸,躲在家中避疫。在禍害未降臨前,也許不是大富大貴,但我們每天都過得不錯,吃喝玩樂,甚麼都不缺,從沒有想過原來活著也要費盡力氣。在人生旅途中,感受到生活的艱辛與不易,也有過彷徨、無助與不安。有時候會想,壓倒我們的不是歲月,而是生活的重量。

活著 

活著

懂得珍惜所有

生命看似很頑強,但同時又很脆弱。在天災人禍、病魔來臨的時候,總是令人束手無策。不要以前時間很長,還有明天,因為你從來不是知道死亡到底甚麼時候會來。珍惜你現在擁有的生命、珍惜時間、珍惜身邊的人。不要再營營役役地活著,過好自己的人生、豐富自己的生命;給身邊的人多點愛,給他們一個問候、一個擁抱,不要把「愛」當成理所當然。把每一天都當作是最後一天在過,生命只有一次,不要留下遺憾。

活著

活著

「一輩子很短,珍惜時間,珍惜生命,珍惜身邊的人吧,畢竟活着,就已經賺到了。」


Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 活著
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION