{ LIFESTYLE }
20 Sep 2019
「看見認識的人 低頭裝作打電話」反偵察式社交的內心世界

早前網上出現了一個叫「反偵察式社恐」的詞語,意恩是社恐群體為了躲避半熟不熟的人打招呼而產生的社交方式。他們反偵察意識強烈,為了躲避目標,他們不怕辛苦、疲累,用盡一切方法避開目標,直至任務完成為止。以下的逃避大法,你又有沒有試過呢?

 

1. 在街上看見認識的人 低頭裝作打電話

在熟人前可以毫無保留地表現自己,但在不熟悉的人面前就是另一個模樣。你最害怕在街上和認識但不熟悉的人打招呼,這樣的你在街上會變得特別敏感,可以立即從遠處看到目標,然後趁他看不見你時,馬上裝作打電話,假裝看不見對方。

反偵察式社恐

2. 上班途中看見同事 故意放慢腳步

有時候會在上班的路上看到同事正在你的前方,這時不想上前打招呼的你,會立即放慢腳步,與他保持一定的距離,以防他一轉身就看到自己。

反偵察式社恐

3. 懂得打電話的痛苦

一般都只會用文字溝通的你,從來都不愛打電話,每次可以避免打電話都會很高興。但如果收到別人的來電,真的想大呼救命。

反偵察式社恐

4. 希望對方主動取消約會

不喜歡與不熟悉的人外出,但有時候又不好意思主動推搪別人,外出前總有著不想去的念頭。當別人主動取消了你一直想找藉口取消的約會時,你會馬上放下心大石,鬆一口氣。

反偵察式社恐

5. 聚會時與好友Whatsapp

討厭親友式聚會的你,面對一年才見一次、一點都不熟絡的他們,雖然百無聊賴,但又不能擅自離去,唯有試著Whatsapp朋友,然後全程與他們聊天。

反偵察式社恐

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION