{ LIFESTYLE }
16 Jul 2020
【王妃系列】嫁入王室也堅持活出自我

或許不少女生小時候看迪士尼公主動畫,都會幻想過嫁給王子,然後過著童話式的幸福生活。不過,長大後發現王室的生活未必如想像般的美好,做王妃可能都會失去很多自由。不過,原來有一些王妃婚後沒有被各種框框條條所規限,選擇活出自我。

 

1. 港產王紀文雅麗

在香港土生長的曾嫁給丹麥二王子約阿基姆王子(Prince Joachim),她成為歐洲王室有史以來首位擁有亞裔血統的王妃。或許在一些人眼中她是飛上枝頭變鳳凰,但她曾到奧地利、英國和日本留學並攻讀國際貿易,精通7種外語。她更在30歲時在大擔任副行政總裁,可以說是一位成功的事業型女性,即使不嫁入王室,也可活出一片天。

王妃

王妃

她這段婚姻維持了10年,他們2005年離婚,那年文雅麗已40歲。雖然不是青春少艾,但還是風韻猶存,相當有吸引力,所以很快就遇到新對象。42歲的她宣佈下嫁比自己年輕14歲的攝影師約恩森(Martin Jorgensen)。但兩人結婚8年後,宣佈因價值觀不合而離婚。文雅麗當時曾說:「我們在一起已經沒有甚麼話可說,既然這不是我所追求的人生和愛情,那我寧願單身。」

她沒有為了繼續擁有在王室時的名利而選擇維持一段已失去感情的婚姻 ,反而勇敢地做回自己,過想過的生活。

王妃 

王妃

2. 摩納哥王妃Beatrice Borromeo

Beatrice家世顯赫,出生於意大利貴族博羅梅奧家族(House of Borromeo),是摩納哥王子Pierre Casiraghi的妻子。在她結婚時,摩納哥傳媒曾稱她是「下嫁」當地王室第七繼承人。

王妃

她一直不想受王室身分束縛,表現叛逆,打破王室規定,不時會穿著坦胸露背。她曾接受雜誌訪問表示:「請別把我打造成小公主,這會令我感失望。」

Beatrice是名副其實的一名「學霸」,不僅考獲馳名歐洲的博科尼大學法律及經濟雙學位,其後更到美國哥倫比亞大學修讀新聞學碩士。畢業後,她曾擔任美國新聞的撰稿人,更曾拍攝有關黑手黨女性的紀錄片。她婚後沒有只顧享受王室的待遇,繼續記者的工作。她曾表示:「我只是一名記者,只得到記者的薪金。」她堅持工作、努力實踐自己的理想,忠於自己。

王妃 

王妃

3. 印度王妃Kendra Spears 

Kendra Spears是一名模特兒,20歲時第一次登上了紐約時裝週的T台。 出道不到一年的時間,已代言 Prada、Calvin Klein等高級品牌的時裝和內衣。所以其實在她成為王妃前,已是一個擁有了事業和名氣的成功人士。

王妃

王妃

超模「黑珍珠」Naomi Campbell的介紹下,Kendra Spears認識了印度拉希姆阿迦汗王子(Prince Rahim Aga Khan)。熱戀短短幾個月的時間,二人就結婚了。婚後她也不願只做一個花瓶,繼續模特兒的工作。除了為各大品牌和雜誌拍攝封面,也創立了自己的工作室和投資一些具有發展前景的時尚品牌。她不認為嫁入王室就可以高枕無憂,始終保持獨立、裝備自己,成就自己。

王妃

王妃

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION