{ LIFESTYLE }
13 Apr 2021
【菲臘親王離世】哈利王子抵英奔喪 發聲明感激祖父對女王奉獻

上星期菲臘親王於溫莎堡與世長辭,享耆壽99歲。英國皇室其後啟動「福斯橋計劃」,落實葬禮訂於17日舉行。現時移居到美國的哈利王子已抵達英國奔喪,日前更分別與哥哥發聲明悼念祖父。





哈里在聲明中形容菲臘親王是一位「全心付出、有榮譽心又十分幽默的男性。他甚至應該算是嘲諷界的傳奇人物。」並讚揚祖父一直是女王的支柱,「對她的奉獻無與倫比。」





哈里直言爺爺看到現時的情況,「我他會手上拿著啤酒、對我們所有人說:『噢,繼續幹活吧!』」而威廉亦讚揚菲臘親王對女王、國家的付出,並透露對方一直是自己的榜樣,「對我的妻子非常和藹,對曾孫們探索世界的好奇心也一直給予鼓勵。」



今次是哈里去年3月卸下英國皇室官方頭銜和職務後,首度回到英國。早前他與太太梅根在美國受訪時大爆皇室有種族歧視以及和大嫂凱特之間的事掀起風波,外界高度關注他今次回英與皇室成員之間的活動。


News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION