{ LIFESTYLE }
21 Oct 2019
一個人也可以很好:享受孤獨的力量

我們害怕一個人,希望可以找一個夥伴,陪你經歷高高低低、陪你到天涯海角。有時候會覺得一個人很悲哀,做任何事情都是獨自一人,看似沒有朋友,孤獨得很。不過,這些都市女生或許是長大了,也可能是現實所致,開始慢慢習慣了一個人走在街上、一個人吃飯、一個人放空,這時候才發現原來一個人也沒關係。

享受獨處

真正的自由

在忙碌的生活步伐中,自己一個人反而過得更輕鬆。當你結束一天的工作後,剩下用來生活的時間已經不多,你可能希望在這有限的時間裏完成多事情。自己一個人吃飯、看電影、聽音樂,想做甚麼就做甚麼。有時候有一個即興的想法,都可以立即去做。你不需要再花時間在「等待」上,漸漸地你知道原來一個人是可以十分自在。由以前不停滑電話裝忙的獨吃,變成已經可以悠然自得地享受一個人的時光。你發現一個人的生活並沒有不好,不丟臉亦不悲哀。

享受獨處

真正的Me Time

日常生活中你會遇到形形色色的人,忙著應酬、忙著社交,可以靜靜地獨處的時間很少。每天戴著面具活在交際中,你開始忘記原本的自己是怎樣的,越來越迷茫,然後就這樣被牽到盡頭......有人說獨處是一個短暫的自我放逐,因為在這片刻中,你摒棄了一切煩鎖事,靜下心與自己對話,聆聽內心的想法,安安靜靜地若有所悟。

享受獨處

享受獨處

一個人並不可怕,在這個紛擾的世界裏得到片刻的寧靜、在社會拚命生存中得到全身的放鬆。嘗試過獨處,你就會找到一個人的勇氣,亦會愛上一個人的世界。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION