{ LIFESTYLE }
11 Nov 2019
一天不上IG渾身不舒服?也許你是「IG病」發作

在網絡時代下,社交媒體已經成了我們日常生活中不可缺或的東西。我們尤其熱衷於Instagram,它除了可以記錄生活外,也能從不同的貼文了解大家的個性,所以近年IG越來越受歡迎。不論是忙裏偷閒時、整天有空時、或是睡覺前都要看一看IG,好像只要一天沒有看都渾身難受。如果你也出現以下幾種情況,可能是「IG病」作祟。

 

1. 不能錯過任何可以發佈動態的機會

當Instagram推出限時動態後,由於時效短的特性,深受大家的歡迎。大家開始把日常生活大小都放上動態,與身邊的好友分享。不過,有些人習慣了洗版式分享,無時無刻都要發佈動態,連一些芝麻綠豆的事都要讓大家知。

IG病

2. 每個Like都會令你激動

有些人十分重視Instagram的Like數,每次發佈貼文後,都會時刻檢查有沒有人點讚、是誰給讚。有時候內心會忍不住因為Like數而七上八下,不斷上演你的小劇場。例如:「是不是我選擇發佈的時間不對呢?」、「難道這張相拍得不夠好?」

IG病

3. 每次上傳照片都要花上不少功夫

女生都愛拍照,每次到一些熱門的旅遊景點都要拍照留念、又愛拍下生活的特別事,在Instagram與大家分享。不過,要成功上傳照片都不是一件容易的事,動輒花上大半小時。因為她們要先用不同的修圖軟件把自己P得毫無瑕疵,或是要選擇最佳的色調。有時候,排版、調色好像比記錄生活更重要。

IG病

4. 羨慕其他網紅的生活

近年越來越多網紅的出現,她們亦受到不少人的追捧,Instagram只少有過萬followers。她們經常在Instagram發佈不同的歡樂生活,令大家都有一種「她們的生活過得很好」的錯覺,希望自己都想成為和她們一樣的人。不過,網紅的生活未必如大家想像中的好,她們也有說不出口的無奈。我們無法得知照片以外的世界是如何,還是少看為妙。

IG病

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION