{ LIFESTYLE }
01 Apr 2020
不一樣的煙火張國榮,我們想你了

又到四月,每年這個日子大家思緒萬千,十七年後的今天,我們仍然想念張國榮。他打破了「人走茶涼」的魔咒,十幾年間,大家依然沒有忘記他,思念反而越來越深。時至今天,當我們談起八十年代的歌星,他始終是大家念念不忘的那位。

張國榮 

永越無法超越的經典

張國榮,是樂壇裏耀眼的星星,也是電影裏無法超越的經典,更是代表香港符號。他的歌聲至今仍深深印在不少人的心中。嗓音渾厚,可以唱低沉安靜的明星,可以唱奔放似火的野火。

他是舞台上的自信的萬人迷,也是電影裏人戲不分的演技派。他是《阿飛正傳》中的自戀旭仔,獨自在家對鏡起舞;《春光乍洩》中的何寶榮,花天酒地不安於室;《霸王別姬》認為「一輩子,就是差一年,一個月,一天,一個時辰,都不算一輩子」那個不瘋魔不成活的程蝶衣。

張國榮

張國榮 

張國榮

張國榮

男性身上的多元樣貌

他好像永遠走得比人前,但這樣注定他要承受的比別人多。他曾在演唱會中以及腰長髮、透視裝和短裙示人,被批評男不像男,女不像女,以「貞子化身」、「扮女人」形容他。在舞台上,他穿著紅色高跟鞋、戴著直長假髮,不經意地流露出一種媚態。他雖然戴著假髮穿著裙子,但他也留了鬍子,表現了一種在男性身上性別多元樣貌。他對自己的陰柔,後來也是毫不掩飾。是他告訴了大眾,「亦男亦女」也可以很吸引。

張國榮 

張國榮

有人說:「風繼續吹着,你卻逆風而去,不再回來。」無論是隔多少年,張國榮依然是香港人不會忘記的巨星,也是人們心中永遠的芳華絕代。

「我就是我,是顏色不一樣的煙火。」——《我》張國榮

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION