{ LIFESTYLE }
07 Jul 2020
不用找話題、想做甚麼就做甚麼,自己一個人的生活都可以很開心

小時候我們總想要很多朋友,到處玩,覺得這樣就不會孤單了。現在反而希望有多點獨處的時間,靜靜地享受一個人的時光。有的人說獨處會上癮,嘗試過,就會覺得獨處真的很舒服。以下幾個「獨處的好」,看看大家又有沒有共鳴!

 

1. 自己一個就不用想話題

與朋友外出吃飯,要邊吃邊聊天,又要不停想話題,其實真是有點累。但一個人吃飯就沒有這個問題了,你不用說話,也不用害怕因為沒有話聊而需要費盡腦汁去想話題,可以盡情享受美食,真的很愜意。

獨處 

2. 自己想去哪裏就去哪裏

與閨蜜逛街當然很開心,只是有時候未必可以去到自己想去的地方。而且如果自己一個的時候,想去哪間店舖就去哪一間,看自己有興趣的東西,既不用擔心對方是否喜歡,又不用勉強自己去迎合對方。

獨處 

3. 一個人在家可以沉浸在自己的小世界

自己一個在家,不需要化妝和打扮自己,又不用忙著回覆上司、客戶的信息。你可以懶洋洋的躺在床上、沙發上,一邊吃零食一邊聽音樂、煲劇,沉浸在自己的小世界,享受不被打擾的寧靜時光。

獨處 

4. 獨處才能真正休息

在日常生活中,我們每天都要與不同的人打交道,就算面對一些自己不喜歡的人,都要戴上面具,偽裝成一個社交能手。日復一日,真的感到累了,所以獨處就給你一個機會,不需要與任何人交流,不用迎合、妥協,可以真正放鬆,讓自己好好休息。

獨處

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION