{ LIFESTYLE }
11 Nov 2019
不要失去對世界的期昐——即使是荒虛的世界,仍有我們該期許的事

這個世界經常發生荒謬的事情,職場上有能力的人好像永遠身處同一位置,有些人不學無術、工作不稱職,但又能平步青雲;在生活上,有些人頹廢至極,虛渡時光。有些人積極陽光,熱愛生活,但命運總對他無情。我們會經常懷疑,為甚麼世界總是那麼不公平?但是儘管這個很冷酷、很不可理喻,我們也不要失去對未來的昐望,因為或許走著走著,我們終能走到終點。

荒誕的世界

世界如斯荒謬

由我們出生到成長都有一套既定的價值觀,它們規範了我們應該做甚麼,有甚麼是不能做。不過,我們可能每天都經歷不同癲覆我們想像的事情。然後我們不斷地問:「為甚麼」,有時候我們一再呼喊,世界一再沉默。我們期望世界是合理的,但原來這早已被現實打破了。慢慢地有些人便習慣了,但有些人會感覺到好「好像有哪兒不對」。他們開始知道原來這個是一個荒誕的世界,你原本真實清晰的世界被一些不合理的人與他們荒誕的行為擋住了。

 荒誕的世界

雖然荒誕,但世界又是如此值的期許

不過,正正因為很多的不完滿,才有改變和開拓的可能,亦正因結局未定,你才有堅持下去的動力。有死亡,才顯得生命加倍值得珍惜; 有荒謬,才顯得努力的難能可貴。這個世界充滿未知,也許黑暗的盡頭是光明,披荊斬棘後,可能就是一條康莊大道。有人曾說:「這世界始如此荒誕,但我們覺得自己沒有義務去附和它。」這個世界本是美好的,它有太多我們還未欣賞的事情,還有太多值得我們了解、值得我們期許的事物。

荒誕的世界

也許累了,但走著走著,也許我們會發現原來已回那個大家渴望的世界。不要放棄這個世界,因為它仍未放棄我們。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION