{ LIFESTYLE }
04 Jun 2020
不要被年紀束縛,每個年紀的女性都要自己的魅力

大家都會說,年齡是女性不能說的秘密。因為女性對年齡的害怕是來自外界的評價、內心的恐懼。很多人對女性的年齡好像特別苛刻,年紀往上一級,社會對其的容忍度就低一分。有的人甚至視女性為商品,為她們訂下一個「有效日期」,一旦她們過了某個年紀,就是次等的。女性真的要被年齡所束縛嗎?

女性, 年齡

年紀大就是罪?

社會好像默默地為女性規劃好人生,例如你應該在甚麼年紀結婚、生小孩,如果你完成不了,別人對你的評價大多都是負面的。好像你三十歲仍未結婚,別人就會為上冠上「剩女」的名字。一些女性在年齡的威逼下,也許會放棄找一個自己喜歡的,找個適合的便可以了。

現時的人又要求女性有「少女感」,當你的皮膚不再緊緻、臉上也出現皺紋時,別人便會開始對你指指點點。這些閒言閒語不禁讓你驚訝道:「難道年紀大都是罪嗎?」

女性, 年齡 

女性, 年齡

束縛女性的不是年齡,而是你對年齡的心態

法國女星Juliette Binoche雖然已年過50,但眼尾的皺紋也不減美麗和優雅。她好像也不懼怕「年齡」,帶着這些皺紋面對鏡頭、和影迷合影,很坦然地面對自己。她給不同年齡層:20、30、40歲的女生的建議就是“Be yourself. Find your own truth.”當自己年齡不再成為優勢時,有些女性便會開始放棄探索人生。但其實生活有無限的可能性,不要把年齡成為束縛,應該盡力活成自己想要的樣子。

女性, 年齡 

女性, 年齡

外貌,從來不是美麗的標準,每個年紀的女性都有獨有的魅力。坦然接受自己的年紀、變化,然後不斷豐富自己,令自己變得更美好。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION