{ LIFESTYLE }
20 Oct 2019
人生好像卡住了?是時候改變自己,重啓人生

有時候會覺得自己每天營營役役,對很多事情都沒有期待。明明想改變、想前進,但生活就是事事不如意,突然到來的困難令我們措手不及,導致生活總是在原地踏步。不過,適當的改變可能會使你從困局中抽身,讓你的生活頓時變得豁然開朗。

 

1. 戒掉找藉口的習慣

很多時遇到困難、失敗,我們會因為恐懼而反射性地找藉口,所以我們經常會聽到:「都是因為......」、「我也不想......」不過,想要成功、突破,就必先大膽嘗試和有承認、接受錯誤的勇氣。要記著,能阻止你做一件事的只有你自己。

重啓人生

2. 不要讓別人成為你向前的絆腳石

沒有人比你更了解自己,只有你知道自己追求的是甚麼,所以不要太在意別人的看法,否則你只是活在他們的預期中。要聆聽內心的想法,因為它已經知道你該怎麼走。

重啓人生

3. 把想法付緒行動

正所謂:「心動不如行動。」當你內心有一個心動已久的想法,只是之前一直未能鼓起勇氣實行,現在就去做吧!不要因為種種的顧慮,令你總差那麼一步。

重啓人生

4. 尋找自己的喜好

要保持對世界的好奇心,人生就是不停地摸索。嘗試尋找一樣你熱愛的事情,花點時間和努力,專注做好它。也許你可以重新找到對生活的期待和意義。

重啓人生

5. 離開這片煩囂一會兒

出走,是一個很有效的散心活動。到了一個陌生的地方,你可以暫時放下一切的煩惱和束縛,可以盡情遊玩、放鬆心情。而且到了一個新地方,可能會有一些新想法,幫助你從過去的枷鎖中掙脫出來。

重啓人生

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 重啓人生
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION