{ LIFESTYLE }
08 Nov 2019
以前求改變世界,現在只要不倒霉便何——事與願遺,開始出現的「滑坡式許願」

又接近年尾了,去年定給自己要實行的事情,今年你又完成了多少呢?你又想過新一年的願望嗎?俗語有云:「新一年新希望」,給自己許下一個願望,讓自己能在未來的日子裏充滿希望、勇敢向前。不過,曾經希望擁有宏大夢想的你,有沒有發現,現在你許下的願望越來越小......這或許就是所謂的「滑坡式許願」。

滑坡式許願

一年比一年小的願望

小時候你或許想過好像超人般改變世界,之後你又想過要當科學家、飛機師,但越長大越發覺原來自己是做不到的。後來,你希望能成功考進一所好大學,但又發現DSE那關並沒有那麼容易。畢業後,你懷著滿腔熱血出來社會工作,你希望可以到一間大公司學習。你有一幅關於未來的藍圖,你期望自己可以快速進入軌道,有一份好的工作、有不錯的薪金、有美滿的家庭。不過,幾年過去了,你發現自己越來越迷惘,你夢想的計劃好像實現了不足一半。生活教會你做人,一次又一次的事與願遺,令你明白原來很多夢想都是妄想,漸漸你的願望亦不再是遙不可及的,開始不斷縮小,現在的你也許只求不太倒霉就可以了。

滑坡式許願

生命是充滿驚喜的

現在的你知道小時候的願望,真的只是願望而已。雖然有些願望可能已沒有機會實現,但你也可以鼓勵自己,繼續努力實現可以完成的夢想。不要小看自己,亦要更勇敢些,嘗試更多不同的事情。人生充滿未知和挑戰,你永遠不知道自己將會遇到甚麼。不要因為一些未能實現的願望而失去了對世界的期許,因為驚喜是無處不在,或許有一天你的願望在不知不覺間就實現了。

滑坡式許願 

滑坡式許願

成人的願望不再天馬行空,更多的是經過社會的洗禮後的反思。願每個人都能找到自己喜歡的,得到自己想要的。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION