{ LIFESTYLE }
16 Nov 2019
以為生活了無生趣?插畫家畫下那些無處不在的生活小確幸

每天總是營營役役地工作,工作的時間都佔了一天大半的時間。回到家,吃一頓飯,剩下不多的個人時間,然後又要再迎接新一天。有時候覺得日復一日相同的生活模式,讓人感到了無生趣、枯燥無味。不過,其實生活充滿驚喜,很多小確幸只是你還未有發現。日本插畫家Gotte ([email protected])就畫下了那些看上去不起眼的人生小美好。

 

1. 最後一秒出門都能趕到巴士

現代人都有一種通病——拖延症,總愛把事情拖到最後一秒才開始做。就好像早上能多睡一秒就一秒,永遠都在距離遲到不遠的時候才起床,用最快的速度梳洗,然後咬著麵包奔跑出門,發揮你無限的運動潛力,幸運地趕上巴士。

生活小確幸

2. 累了一天但抬頭就看到夕陽

忙碌的工作佔據了你從早至晚的生活,有時候還要加班,踏出公司門口天色已暗。不過,難得有天可以準時放工,天還未昏暗,抬頭望向天空,夕陽西下,那暖暖的陽光彷彿把你內心的煩悶一掃而空。

生活小確幸

3. 躺在浴缸中洗走一天的疲勞

工作回家,整個人都疲憊不堪,最好去除疲勞的辦法就是靜靜地躺在浴缸中,用溫水放鬆緊的肌肉,然後放空一會兒,過了不久你就會發現整個人都好像輕鬆了,而且精神了不少。

生活小確幸

4. 睡前享受靜靜的閱讀時光

別人經常告訴我們要多閱讀,多吸收營養,所以你一直都保持閱讀的習慣。晚上躺在床上,拿起小說,拒絕手機的引誘,靜靜細味文字,享受這個寧靜的晚上,然後發現這比起平日只顧著滑手機的夜晚,過得更有意義。

生活小確幸

Photo Source: [email protected]

KEYWORDS / 生活小確幸
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION