{ LIFESTYLE }
18 Feb 2020
你的好,不需要別人的認可 現在的你已經很好了

很多人從小開始就是乖小孩,習慣了當好人和別人眼中期待的人。我們在成的過程中承受着父母、朋友、社會等的期望,對自己要求很高,想得到他們的認可,於是不停練習,去符合別人心中我們該有的樣子,卻忽略了自己。其實,偶爾也可以對自己說一句:「你已經很好了。」

做自己

總是忽略了自己......

我們總是努力討好每一個人,我們習慣討好父母,做他們心中的乖孩子;我們習慣討好老師,做個勤力學習的好學生;我們習慣討好朋友,做一個人見人愛的人。我們習慣了做一個善於察言觀色、在乎别人眼光和喜好的人,我們的壓力經常來自人際關係,因為想討好所有的人而開始患得患失。别人的一言一行都能牽動自己的情緒,產生很大的情緒壓力。我們總是勉強自己朝着别人的期望而活,卻往往忽略了内心的聲音,很可能沒有真正做過自己。

做自己

做自己

無法討好每一個人

太在意別人的眼光、太想要討人喜歡,所以做著自己不喜歡的事、不斷讓步和妥協。慢慢地,已經變得不像自己,開始不知道自己想要的事情是甚麼、想過怎樣的生活,自己也開始討厭這樣的自己。當我們踏入社會後,無論你怎樣努力也難以消除別人對你的成見,因為他們只相信自己所相信的。你也會發現,其實總有些人會喜歡你,也有一些人不喜歡你,我們無法討好每一個人。

做自己

做自己

「你現在這個樣子不是挺好的嗎?」—西善寺

喜歡自己,欣賞自己的優點、承認自己的缺點。當我們追求更完美的自己時,也應該好好的稱讚自己一句:「你這樣也很好,辛苦你了。」


Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 做自己
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION