{ LIFESTYLE }
20 Sep 2019
來個與自己的約會 才發現獨處的好

很多人都害怕孤獨,總希望有人陪伴自己,而且哪裏有熱鬧就往那裏鑽。你有多久沒有好好和自己相處過,細細聆聽自己的內心。曾經網上有人總結出孤獨的十級量表,量度自己究竟曾經有多孤獨。但其實有伴很好,沒有伴亦可以很好,學習與自己相處也是一門學問。

 

1. 獨處更能了解自己的內心

科技發達,Whatsapp、Instagram、Facebook、Snapchat等等的社交媒體越來越多。資訊繁多,自己好像每秒都在與人打交道。膩在與人相處的環境,就開始忘記聽聽自己內心的聲音,了解自己真正的想法。所以有時候獨處,可以與自己對話,尋回內心的自我。

獨處

2. 獨處才能好好休息

讀書時候有Dayoff、放假就與同學們吃喝玩樂;踏入社會後,放工就與同事來個happy hour。每天的玩樂、應酬雖令你的生活過得多姿多采,但你又有多久沒有嘗試過真正的休息?一個人靜靜待一天,讓自己好好休息吧。

獨處

3. 做自己更好的主人 

長時間與別人交流也是很累的,有時候要處處為對方著想、遷就別人,其實都很費力。獨處時就不用再顧及自己的形象,不需再迎合他人,輕鬆自在,可以好好安排自己的活動。

獨處

4. 可以學習長大

你可以來個獨遊,給自己一個更長的獨處時間。當你只有自己可以依靠,你就不得不變得更堅強。在房間見到蟑螂?自己打。迷路了?靠自己。經歷多了,你就會慢慢成長,成為一個更獨立的人。

獨處

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION