{ LIFESTYLE }
21 Oct 2020
傷口癒合,傷痕也永遠存在——生命中有很多碎片是難以拼湊完整

這一輩子,我們總是遇到各種傷心難過的事,可能是被別人傷害,又可能是遇到某些挫折。有時候以為時間長了,那些疼痛可以與時間一併消失,能重新再來,但其實不能的。發生了的事已經發生,我們想要把碎片拼湊起來,但它們永遠無法填補彼此的空間,做再多也是徒勞無功的。

人生, 傷口

人生總要面對很多痛苦


生活不易,往往要經歷很多的痛苦。而有些痛苦可能來自於被人傷害,當刻我們真的很疼,甚至當你靜下來,所有回憶會不停襲來,使我們痛苦萬分。好了,傷心的日子過夠了,雖然你心有不甘,但仍然決定放下。可是當你下定決心時,對方卻出現了,你才發現自己沒那麼心硬,選擇重頭來過;有時候一些痛苦是源於我們傷害了別人,你懊惱、後悔、難過,你希望能有一個機會讓自己補救......

人生, 傷口

傷口癒合,傷痕也永遠存在


情感記憶比日常記憶更牢固和持久,而且關於情感的記憶會更生動,讓我們覺得它們比瑣碎的日常記憶更真實和重要。很多時我們以為時間長了,任何事都可以重新再來,你以為把不完整的東西拼湊起來他們就可以完整,但其實不會的。一旦傷害已經造成,出現了那麼大的裂痕,想要完全修補得天衣無縫是不可能的。就算傷口已經癒合,但是傷痕永遠存在,你也不知傷口上的痂甚麼時候會再度被掀開。

人生, 傷口

生命中,有很多碎片是難以拼湊完整,卻又是那麼難以割捨。但也許這是就遺憾吧。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION