{ LIFESTYLE }
13 Dec 2019
內心住了個老靈魂?或許你已悄悄加入了「奶奶青年」行列

以前曾經出現「佛系青年」,形容一切隨緣、不苛求,崇尚得過且過、淡然的生活態度的青年。不過,最近網絡上開始出現一個新詞語來形容新一代的青年——「奶奶青年」(Grandmilennial)。意思指年青人身體裏住著一個老靈魂,他們實際年齡只有20至30歲,但不愛動彈,只愛宅在家。

 

1. 穿著打扮都是以舒適為主

以前甚麼流行就穿甚麼,有時候為了漂亮,根本不把低溫寒流放在眼裏,依然能穿著短裙在寒風中漫步。不過,隨著年紀漸長,穿搭都偏向舒適為主,而且現在怕風怕冷,冬天時都是穿一件保暖衣才是皇道。

奶奶青年

2. 只化淡妝或不化妝

以前出門前一定要花上至少大半小時化一個全妝,但現在真的寧願睡多半小時都不要早早起床化妝。而且現在有一大堆化妝品黏附在臉上,感覺不太舒服,所以有時候寧願化淡妝或以素顏示人。

奶奶青年

3. 不再執著於經營社交媒體

以前最喜歡用社交媒體記錄生活,就算是芝麻綠豆的事都要放上Instagram,而且每次發佈貼文前都要用不同的濾鏡,把照片調得美美的。不過,現在除了偶爾發佈一、兩個貼文,大多時候你的動態頁面都是別人的分享。

奶奶青年

4. 對小鮮肉沒有太大興趣

以前看到甚麼最新出道的男團或男明星,都會發了瘋的戀上他們,有的人甚至要向別人宣示主權,表明誰誰誰是她的老公。不過,現在你看到那上小鮮肉已經當年的瘋狂勁,甚至有時候看到他們畫上的眼線、奇特的髮色會感到一絲的討厭。反而,現在的你更喜歡成熟有魅力的大叔,覺得他們給人一種負責任、沉穩的感覺,這才是你想要的。

奶奶青年


5. 準時下班

初出茅廬時抱著滿腔熱血,決心要好好奮鬥、打拼,就算加班、熬夜趕起需要的文件都心甘情願。不過,在職場上打滾幾年後,那股熱情早已被應付不完的工作磨蝕掉,現在都是在下班前五分鐘開始收拾東西,以準時下班為目標。

奶奶青年

6. 少發脾氣

以前可能很微小的事已經可以觸動你的神經,整個人易怒易燥,彷彿全世界的人都得罪了你。不過,現在你可能已經經歷過太多荒唐的事,讓你早練就一身淡定,對於很多事情都能以一個白眼或微笑帶過,不會再像以前那般生氣。

奶奶青年

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION