{ LIFESTYLE }
13 Nov 2019
別人總以為你很勇敢,但外表堅強的你內心永遠最脆弱

現實有許多的壓力,無論是工作上、生活上,都讓很多人都喘不過氣來。有時候,需要自己面對很多事情,你知道除了自己,沒有甚麼人能幫到你。漸漸地你習慣了堅強、習慣了獨自承擔。不過,其實外表越強大,內心可能越脆弱......

外表強大, 內心脆弱

外表平靜,內心崩潰

俗語有云:「人生不如意的事十常八九」,我們的生活會不停遇到大大小小的困頓和挫折,有時候面對種種的不公,都不禁問:「為甚麼是我?」不過,每次你都不希望讓別人看到你崩潰的樣子,於是重拾面具,把笑容掛在臉上,然後默默為自己打氣。所以有時候明明你內心正上演一場悲劇,不停地流血,好像連呼吸都是痛的。但你表面還是裝作一臉輕鬆,雲淡風輕似的。

外表強大, 內心脆弱 

別人說:「因為你比較勇敢」

在其他人眼中,你是一個十分堅強的人,似乎沒痛甚麼事可以難到你,你可以自己解決很多難題,別人有困難亦會找你幫忙。所以有時候在某些事上,別人總會因為你堅強的性格而忽略了你的感受,他們一句:「你比較勇敢」,就在不知不覺間成為了傷害你的理由。不過,在堅強的外殻下,你都有一顆脆弱的心,這甚至是一顆比其他人更敏感的心。在你無限次承受痛楚、自己走過黯然悲傷的時刻,其實都是一點點蠶蝕你那副「強大」的驅殻,直到有一天擊垮自己。

外表強大, 內心脆弱

外表強大, 內心脆弱

有時候你只是不希望別人擔心,於是裝作堅強。但其實你也希望在困難時有人會對你說:「不要緊,我們一起想辦法。」;在難過時,有人拍拍你肩膀說:「別怕,有我在。」生活總不會永遠是甜,卸下一切的偽裝,好好讓別人關心你一次吧。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION