{ LIFESTYLE }
17 Nov 2019
別人都想搬出去住,但我偏不!只想賴在家的四大原因

有些人踏入社會工作後,便決定離開家,自己或是與朋友一起租一個小單位,享受既獨立又自由的時光。不過,有的人卻有「戀家症」,不喜歡離開家太久,更沒有想過要搬出去住,只想賴在家。以下幾個可能就是這些朋友不願離開家的原因!

 

1. 回到家有熱騰騰的飯菜

完成一天繁忙的工作,回到家就看到家人早已準備好熱騰騰的飯菜,簡直是一天中最幸福的事。如果是自己住,每天下班後還要拖著疲倦的身驅覓食,或是回到家花時間自己烹調,想想都覺得累。但住在家裏,你不需要煩惱每天要選擇哪間餐廳、要吃甚麼,因為家人早已為你準備好一切。

愛回家

2. 房間怎樣亂都有人替你收拾

現代人其中一個共通點就是房間特別亂。有時候逛街看到一些可愛的小飾品,心知沒有太大的用處,但又忍不住買,買回家又不知應擺放在哪兒,然後隨手放在房間,不知不覺就遺忘了它。而且自己又比較懶惰,明明知道是時候要收拾房間,但面對「一片狠藉」就動不了身,最後都是放棄......但如果你住在家中,媽媽會忍不住你的凌亂,然後化身小精靈,把你的房間變回乾乾淨淨的狀態,你就不用再煩惱了。

愛回家

3. 省下不少錢

現時租金昂貴,一個月租房的錢都佔了薪金一大半,交完房租後剩下的錢都不多了,每天都過得緊巴巴的。不過,如果在家裏住,就能省下不少錢,還有多餘的錢請家人旅遊、買自己想要的東西,生活可能過得更開心!

愛回家

4. 家人永遠在身旁給你情感上的支持

每天的生活總會經歷大大小小的煩惱,有時候會感到迷惘、傷心,可能你會想眼淚在心裏流,打算獨自一人面對所有的喜怒哀樂。不過,每次打開家門,看到家人的時候,心中的委屈就傾瀉而出,忍不住在他們前面做回一個受了傷的小孩子。家人永遠都在,給你最溫暖的擁抱、最大的支持,永遠疼你、愛你,你再不需要自己一個承擔所有。

愛回家

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 愛回家
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION