{ LIFESTYLE }
04 Dec 2020
別被無力感影響你追求生活的小幸福——學習用心感受生活,讓自己過得更幸福

人生不易,不是每個人都可以無憂無慮地活在自己的小世界,大多都是每天都要面對大大小小的困難,努力在這個世界生存著。有時候覺得人生很累,每天營營役役,枯燥乏味的生活,總是讓你提不起勁來。但試著不要被無力感影響你追求生活的小幸福,學會用心感受生活,為自己的日常生活增添多一點的快樂。

生活, 幸福 

每天渾渾噩噩地過日子

每天醒來,拖著疲憊的身軀回公司,開始一天忙碌的生活。好不容易來到下班的時間,又是拖著一副失去靈魂的軀殼回到家中。這刻的你,甚麼都不想理會,只是好好躲在自己的小角落,安靜地做著自己喜歡的事,享受難得的私人時光。日復一日的生活讓我們失去了對生活的熱情,甚至漸漸忘記了曾經自己想要的生活是怎樣的。我們更是習慣了被現實的殘酷消磨掉生活的光采,選擇如此渾渾噩噩地過日子......

生活, 幸福 

學習感受生活

生活還是充滿未知和驚喜的,學習改變對生活的態度,不要忘記去追求生活的小幸福。也許你可以多做點自己喜歡的事情,雖然一天工作已經佔據大部分時間,但利用那一點點屬於自己的時間去滿足自己對所熱愛事情的追求,而且讓自己沉醉其中,享受精神世界帶給你的快樂; 如果你厭倦了周遭嘈吵,不妨找一天走進小街弄巷的咖啡店,點一杯口感細滑的咖啡,然後慢慢享受這寧靜的時刻。你也可以獨自一人在街上迎著微風,放緩腳步地走著,感受這城市的氣息。

生活, 幸福 

 

學會用心地感受生活,你會發現其實生活中的小確幸是無處不在,這樣你才會享受每一秒生活帶給你的驚喜。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION