{ LIFESTYLE }
14 Feb 2020
化妝不一定只是為了美:女生化妝背後的那些原因

化妝,可以說是女生每天十分重視的事。無論是上學、工作、聚會,都要化一個全妝,把自己打扮得美美才可以出門。不過不是所有女生都只是為了「美麗」才化妝,早幾年日本化妝品公司Kanebo(佳麗寶)曾展開一個關於各個城市女生的化妝情況和背後原因等等。


女生化妝

1. 首爾

化妝時間最長和使用的化妝品數量最多的都是來自首爾的女生,她們強調眼線和唇彩,目的是希望掩蓋缺點、展示自己的魅力。因為她們為了在競爭激烈的社會中生存,所以對職業和外表都很積極,希望給人留下幹練、高尚的印象。

女生化妝

2. 東京

東京女生雖然化妝品數量多,化妝時間卻是最短的。她們比較注重胭脂的部分,亦會用唇蜜加強唇部光澤。對她們來說,化妝就是在享受時尚,而且相比與異性約會,她們與同性朋友外出會花更多精力化妝。

女生化妝

3. 曼谷

曼谷的女生比較重視粉底、眉毛和唇膏。我們印象中的泰國女生好像都喜歡濃妝,其實她們都喜歡自然妝感,也享受用眼影、唇膏等色彩的樂趣,目標給人知性、可愛的印象。她們重視工作,希望獲得足夠的成就感。

女生化妝 

4. 台北

台北的女生喜歡自然妝感,使用的化妝品數量較少,比較重視底妝和眼影。她們認為能力是很重要,在意在工作上的成就,亦想花更多時間在進修上。她們希望自己給別人的印象是知性、充滿女人味的。

女生化妝 

5. 紐約

她們把化妝視作穿搭的一種,擅長眼妝,而且對睫毛膏、眼線和唇膏都十分講究。紐約的女生享受生活,同時對工作也很認真,希望能夠成為獨立的女性。非常享受戀愛和時尚,認為化妝就像天上掉下來的禮物,女生就應該享受它們。

女生化妝

Photo Source: Excite、Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION