{ LIFESTYLE }
04 Dec 2019
原來那個最了解你的不是我 伴侶有異性Soulmate,該介意嗎?

內地節目《奇葩說》第九集的辯題為「你介意你的伴侶有個異性靈魂伴侶嗎?」,令這個話題頓時成了網絡熱話。有些人可能一直在尋覓那個可以「只需看一眼就能知道對方想甚麼」的靈魂伴侶,但如果自己不是你另一半內心的soulmate,你又會介意嗎?

Soulmate

因為我喜歡所以我介意

當我們想到「靈魂伴侶」都會意識到他們的重要性。他好像是最懂你的人,一個眼神就知道你想要甚麼。但這麼重要的一個人,不應該是你喜歡的那個人嗎?如果他不是你最喜歡的人,那他是誰?可能很多人都會介意自己的另一半擁有一個不是自己的靈魂伴侶,因為有佔有慾,別人多看他一眼都覺得她在搶;因為在乎,你才會變得如此敏感。如果一點佔有慾也沒有,那意味著兩人只會越走越遠......

Soulmate

因為喜歡你所以我願意改變

有人說:「愛情最浪漫的地方是你願意為了你喜歡的人,改變原來不願改變的你。」可能你願意為了喜歡的人,由不喜歡做運動變成了願意與他一起鍛鍊的人; 你願意為了喜歡的人,努力學習;你願意為了喜歡的人,成為更好的自己。在愛情裏,你會改變以前的壞習慣,成為對方和自己眼中最優秀的人。那所以為甚麼不是我們盡努力讓自己成為另一半心中的靈魂伴侶?而是任由二人繼續在不懂對方的情況在一起?你的生活和靈魂是真的分得開嗎?如果生活在同一屋簷下,大家卻不懂對方,是多可悲的一件事。

「我都不需要去努力了,因為我已經找到了我的標準答案,就是你不是那個人,我不需要你變成那個人,這才是最可悲的事。」——《奇葩說》

Soulmate

Soulmate

我們想要的愛可能是靈魂彼此接近的愛,也許未必能即時遇到。不過,我們希望可以把自己的靈魂告訴對方,然後在平凡的生活中,活成自己渴望的樣子。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION