{ LIFESTYLE }
01 Dec 2019
只想仰天長嘯,大呼:「我想靜靜!」 四個生活「尬聊」時刻

與人打交道可算是我們一天裏做得最多的事,慢慢我們已經習慣了與不同人士交際應酬。長期身處社交中,我們都希望可以擁有一些私人時間,自己一個靜下來,思考、放空、發呆。不過,在日常生活中,我們難免會遇到一些很熱情,喜歡與別人聊天的人,令我們內心不禁出現:「我想靜靜」的時刻。

 

1. 坐計程車時

有時候坐計程車時,會遇到一些很愛和客人聊天的司機。基於禮貌,我們都會搭上幾句,以為很快就能完結話題。不過,當你開始搭話,他們就會無休止地聊下去,可能是向你抱怨最近的生意、問你一些私人問題,這時候你唯有露出尷尬而不失禮貌的微笑,只想快點抵達目的地......對想好好休息,看看窗外風景的你,這實在是一種折磨。

尷尬聊天

2. 剪髮時 

每次到理髮店剪髮時,其實只是想好好放鬆和享受理髮服務。不過,一些髮型師總是太愛說話,不斷與你聊天,讓你不得不理會他。遇到一些很會打開話題匣子的人還好,但有些人不善言辭,但又要勉強和你聊天,真的很煩人。這時候的你內心只是想靜靜地玩手機,而不是與他們聊天......

尷尬聊天

3. 逛街時

可能大家都有一個人逛街的經驗,有時候你可能只是想在店舖裏隨便逛逛,但有一些既盡責又熱情的店員馬上會出來迎接,對你打招呼。你一邊走,他們一邊緊隨其後,詢問你想要的款式、向你推銷近日熱賣的產品。不過,過分熱情的他們反而有些嚇退你,你只想想一個人靜靜地逛逛......

尷尬聊天 

4. 親戚到訪時

當家裏來了一位不常聯繫的親戚,爸媽讓你幫忙招待一會兒時,你真的十萬個不願意。因為彼此的不熟悉,你們之間沒有共同話題,但為免氣氛太尷尬,他唯有不停問你日常,你也只能是一問一答,與此同時內心不斷響起:「甚麼時候才能完結」的聲音。

尷尬聊天

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 尷尬聊天
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION