{ LIFESTYLE }
15 Nov 2019
可愛不再是女生的專利——近年日本流行的「ぶりっこ男」

不要以為「可愛」是女生的專利,近年日本出現越來越多形容男生的名詞語,除了為人熟悉的醬油系、味噌系、鹽系等等,還有一派叫「裝模作樣」男生,他們的行為舉止、文字風格是比女生更可愛!

裝可愛男生

你也想像不到的可愛

現在有很多不同類型、性格的男生 ,不再局限於「Man」。而「裝模作樣」男生不是那些裝作有「佬味」的成熟男士,只是他們過度裝可愛。日本近年出現了所謂的「裝模作樣」男生,他們的可愛程度也許是女生也力不能及的。例如他例面對鏡頭時不會只面帶微笑和舉起V字手勢,他們會有不同的經典姿勢:胖雙手遮臉、伸出舌頭等。而當他們傳短訊時,會加入不同的表情符號:(>ω<)、(´・ω・`)。看上去,他們比一般女生還要可愛!

裝可愛男生

他們也有一顆想被保護的心

可能有些人認為他們好像有點顛覆了對男性的想像,他們可能不是那種會表現出男子氣概的男生,有時候別人還會覺得他們「弱」和「不可靠」。但其實他們也有一顆想要被保護的心,渴望別人會關心他們、愛護他們。他們亦很敏感,善於觀察別人的態度,知道對方想要甚麼,十分懂得照顧人。

裝可愛男生

雖然有時候他們的行為、心態不像一般男性,但不要用先入為主的觀念,帶著有色眼光看待他們。因為這只是個性使然,也許嘗試了解他們後會發現到他們的好。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION