{ LIFESTYLE }
19 Nov 2019
越過愛情新鮮感~想保鮮感情應該要點?

恩愛如初,每對情侶都想。尤其在亂局之中,身邊人的支持,不可或缺。不過相處久了新鮮感不再,伴侶的缺點浮現,有人會選擇放棄,有人會選擇修補。看過部電影《前任3:再見前任》裡面的一句台詞,尤其深刻,「一段感情能不能走到頭,是看你有修修補補不棄的心,還是有舊的不去新的不來的念頭。」越過愛情的保鮮期,要走要留,是否能人為決定?

View this post on Instagram

A post shared by 張繼聰 Louis (@louischeung2013) on

1. 誠實面對

上文的問題,是最應該反問自己的問題。誠實面對自己內心的感受,老實說,這段感情是否值得挽留?又或者,你從心底裡,是否仍愛著他?認清感情冷卻的原因(當然,有部份問題是找不著原因),溝通少了?激情少了?意見分歧?工作太忙?出現第三者?在一個寧靜的地方,先找出原因所在,再詢問自己感受,決定補救便可繼續看下去。

View this post on Instagram

A post shared by grace chan♥ (@ghlchan) on

2. 製造機會

社會運動持續5個多月,不論你持什麼政見,周遭瀰漫的氣氛,肯定不好受。以往星期六日是打工仔放假,開開心心同情侶拍拖的時間,但這5個月以來,香港人幾乎連假都無放過。想一想有多久沒有與身邊人,靜靜地享用一頓晚餐?心繫香港是無錯,不過尋找情緒的出口亦不枉,來用兩小時,過瀘負面情緒,製造一個只有兩人的機會,好好聆聽感情的需要。

View this post on Instagram

A post shared by Linda Chung 鍾嘉欣 (@chungkayanlinda) on

3. 認真溝通

有一個坐下來認真溝通的機會,的確好極。談天說地,什麼也可以傾可以講,但緊記,不要把這場難得的溝通,變成審視對方大會。先聊聊工作,談談生活,再傾下內心意見,不過只談自身,社會政治問題可暫時放下,別讓交談充滿負能量。

View this post on Instagram

A post shared by 陳嘉寳Anjaylia chan (@anjaylia) on


4. 創造驚喜

感情變淡,有時是無原因。要創造新鮮感,就要讓對方無法預料到!隨機選擇某天下班後的浪漫晚餐,或者一個突如其來的擁抱。要知道,感情從來都需要花心思的,愛的偷懶,並不適用在愛情倦怠期喔!

View this post on Instagram

A post shared by 陳展鵬(香港) (@rucochan) on

KEYWORDS / 愛情, 感情, 保鮮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION