{ LIFESTYLE }
13 May 2020
在一段關係中難免會妥協:在妥協的時候也要令自己成長

我們經常聽到這樣的一句話:「喜歡上一個人不難,真正的困難是如何維持一段關係。」是的,可能是一個舉動、一句說話,甚至是一個眼神,也能夠對一個有心動的感覺。不過,要令一段關係得以長久,就不是這般簡單。有時候為了對方,我們或許會放棄一些自己想要的事情,但在妥協的時候,也不要忘記可以改變心態,令自己有另一方面的成長。

關係, 妥協 

恩愛夫妻也有不開心的時候

Michelle Obama和Barack Obama這對恩愛夫妻,一直令外界羨慕。不過,Michelle曾指這段婚姻也不是完全快樂,他們曾經找過婚姻諮商師。另外,Michelle曾稱她和Barack的關係在小孩子出生後,有很大的變化。例如因為小孩,她可能要放棄自己的志願和理想。對此,她會對自己說:「我應付不了這麼多了」;Michelle也曾表示,他們有了小孩,而Barack卻有時間去健身房做運動,最初她會想:「你哪來的時間去運動?」,但之後她讓自己別因為對方去健身房而生氣,而是讓自己也想辦法抽空到健身房做運動。

關係, 妥協 

關係, 妥協

妥協 也不忘要令自己有長成

也許很多女性面對家庭、生活和理想時候會很多的掙扎。在一段關係中,我們難免會有妥協的時候,但在一段長久的關係,不能只是妥協,這樣很容易就會感到煩厭,二人最終走向分岔路。在一些不能避免的妥協中,我們可以嘗些改變心態,讓自己從另一個角度出發,有時候出來的效果可能會更好。就正如上面提到的Michelle面對Barack去健身房,她改變自己最初不滿、不解的想法,自己也去健身房做運動,令她也明白到做運動的重要性。

關係, 妥協

要維持一段關係並不容易,有時候是需要雙方的體諒和妥協,但是要記著即使最初選擇了妥協,但也不忘改變自己的心態,讓自己得到另一方面的成長。

 

 Photo Souce: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION