{ LIFESTYLE }
19 Sep 2019
在繁忙尋找屬於自己的小確幸

生活壓力大,有時候只想靜下來,甚麼都不管。不過,其實生活中的小確幸是無處不在,只要我們用心感受就會發現人生的小美好。



1. 睡醒後,發現原來距離起床時間還有一小時

大多現代人都有熬夜、晚睡的習慣,每天鬧鍾響起時都不願起床,就算醒來都是睡眼惺忪,好像怎麼都睡不夠。但當你醒來時,發現還有一小時的睡眠時間,簡直恩賜!

人生小確幸

2. 聽歌時剛好聽到自己心裏想著的歌

不少人都有聽歌的習慣,乘車時聽、走路時聽。當你設定了隨機播放,剛好聽到一首你心裏想聽的歌曲時,心想:「真的太巧了吧。」

人生小確幸

3. 付錢時發現剛好有足夠的零錢

或許大家都試過買東西時沒有零錢,給果最後被逼收下一大堆硬幣,沒有零錢包的你都不知如何是好。但當你付錢時剛好有足夠的零錢,但不用麻煩了!

人生小確幸

4. 結賬時發現貨品有折扣

有時看到心儀的貨品時,顧不及價錢,二話不說就買下了。當付錢時發現有折扣時,真的太開心了。

人生小確幸

5. 趕上班時剛好有車到站

有時候遲了出門,還要等車,真是萬分焦急。但如果你剛跑到巴士站就有車到站時,心裏暗想:「Yes!真幸運!」。

人生小確幸

6. 下班回家時間尚早

有時候面對沉重的工作量,不加班都做不完。但若準時下班,回到家洗完澡、吃完飯,發現時間尚早,還有大把時間放鬆,做自己的事情,真的太好了。

人生小確幸

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION