{ LIFESTYLE }
24 Feb 2021
大馬女生:朋友另開聊天群卻沒有加自己——也許你也試過「被邊緣化」

相信每個女生總會有幾個閨蜜,你們更有一個專屬的聊天群組,每天都會聊聊八掛。不過,最近有一位馬來西亞女生在網上發文分享,發現自己的朋友原来另外建立了一個私人聊天群組,但自己就沒有被加入。事件再次引起有關在朋友中「被邊緣化」的討論,其實有時候你把別人當朋友,別人未必都是這樣想的。有時候社交也要斷捨離,你才會過得更快樂。

朋友, 被邊緣化 

朋友另開聊天群卻沒有加自己          

一名馬來西亞女生在網上發文指自己本來與朋友們有一個聊天群組,但有一天她看到朋友手機螢幕的提示,才發現原來她們一群人另外有一個聊天群,但自己沒有被加入,頓時有點不知所措,朋友發現就立即把那個提示划掉。之後這名女生更發現朋友們這個聊天群組的頭像就是她們私底下拍的6人合照,並没有自己......不少網民都表示另外開聊天群組,除了籌備生日,其他都不是好事,亦有網民建議這名女生離開這群朋友。

 朋友, 被邊緣化

「被邊緣化」

這件事令不少人都想起了自己曾在朋友中「被邊緣化」的經歷。其實有時候你對人敞開心扉,事事與她分享,視她好友,但對方可能並不是這樣想的。也許你對她來說,根本沒那麼重要,你可能只是她芸芸朋友中的一個不起眼的存在。有時候也需要來一個社交斷捨離,離開那些沒認真對待你的人,不再浪費時間和心力在她們身上,你的人生才會更快樂。

朋友, 被邊緣化 

朋友貴精不貴多,願大家都找到那個真正的朋友。

 

Photo Source: Pinterest 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION