{ LIFESTYLE }
11 Jun 2021
大馬教授教「裝傻扮蠢」才能吸引男性,要求單身、遲婚的女性檢討自己

在傳統的社會觀念,女性「無才便是德」,無須有才能,只要順從丈夫就可以。不過,隨著時代的進步,這種想法早已被淘汰。但最近馬來西亞一名女教授就拍片教女性要「裝傻扮蠢」,才能吸引男性,並要求單身、遲婚的女性檢討自己,引起網民熱烈的討論。

單身, 女性, 遲婚 

女性是男性的附屬品

馬來西亞一名自稱是「革命性演講者」的女教授,以「為甚麼女性會遲婚」為主題,拍攝一條「教育影片」。她認為男人喜歡的是溫柔、柔弱、笨笨的、需要被呵護的女性,所以女人要蠢一點和傻一點,才會吸引男生,否則就會遲婚或單身......她更認為,無論女性有多大的成就,依然是男性的附屬品,要臣服於男性。而且能力再優秀,都要站在男性後面。她更要求單身和遲婚的女性要檢討自己!

單身, 女性, 遲婚 

惹起爭議

這段影片引起網民激烈的討論,紛紛反駁她這番言論。就連國際愛滋病協會的主席都批評這名女教授,並諷刺地說:「我們需要送一些書籍給這名「優秀」的教授,讓她了解賦予女權是社會轉型和經濟增長的關鍵。」

單身, 女性, 遲婚 

一些人對女性好像特別苛刻,她們面對著不同的歧視,感到無比大的壓力。近年社會女權運動風起雲湧,很多國家的女性開始站出來爭取權益。不過要成功,看來仍是一條漫漫長路......

 

Photo Source: Twitter、Pinterest 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION