{ LIFESTYLE }
22 Jul 2019
好好利用「黃金90分鐘」 睡眠時間! 可改善睡眠品質

每日壓力太到睡不好?即使假日都不能好好休息,每天就好似與睡眠角力。根據西野精治當中《最高睡眠法》,先要了解身體與大腦的思想,方可變善失眠。好好利用身體上的開關各系統,才可得到更好睡眠品質。

 

當我們入睡後,會進入「非快速動眼睡眠時期」,這期間身體與大腦處於休息狀態。並非指「快速動眼睡眠時期」(REM);是指大腦清醒、但身體休息是狀態。「非快速動眼睡眠時期」會在我們快將醒來時,反覆交替四至五週期,而睡眠第一週期,便是「黃金九十分鐘」。簡單來就,這段時間最令人有睡意,在這九十分鍾將會決定當日的睡眠質素。如何掌握「黃金九十分鐘」?

#睡眠#質素

身體體溫

人體皮膚敏感度很高,只要我們將皮膚和深層溫度有差距。這樣會較容易入睡,其實可試著提高皮膚溫度;洗澡、泡腳等,都能提高溫度。


#睡眠#質素

大腦功能

「無聊」一詞好重要,令到大腦出現睡意。有沒有試過開會時或者看了一套沉悶電影,一不小心睡著了。全因為「無聊」才導致有睡意,所以這個詞語非常有用,若果你時常都不能安睡,可嘗試在YouTube 尋找專門提供給失眠的影片,這種簡單的方法可以幫到你容易入眠。



#睡眠#質素

習慣性

身體的適應性是很重要的,我們要讓腦袋習慣整個睡眠環境,可讓睡眠素提高。可嘗試調整一下時間、房間、燈光等。好讓腦袋知道這時間需要睡眠了。

 

由今天開始,試試將身體和腦袋的開關啟動吧!

KEYWORDS / #睡眠#質素
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION