{ LIFESTYLE }
23 Sep 2020
如果你的感情出現這些瀕危狀態,或許是時候離開

我想每對情侶在戀愛初期都是你儂我儂,甜蜜不已。不過,一起的時間越長,磨擦、爭吵便會越多,漸漸兩個人越走越遠,這段關係也陷入掙扎、糾結的狀態。如果你的感情正處於以下的狀態,或許你是時候認真思考,是否要離開了。

 

1. 「付出」與「獲得」長期處於失衡狀態

在一段正常的感情中,很難計算誰付出得最多,因為你們都會花時間、心血,為對方做些事情。不過,如果只有你單方面付出,對方不懂得珍惜,只是一味接受和享受你的愛,卻不主動為你做些甚麼。長時間在一個 「付出」與「獲得」失衡的狀態,只會越來越心累......

愛情, 瀕危 

2. 不停被傷害,為對方的行為編藉口

對方犯了一次錯,你會對自己說:「他下次不會了!」、「他會改過的」。但一次又一次地犯錯,你還是不停受到傷害,你甚至知道無論自己有多包容,他依然會繼續犯下,你為甚麼還要選擇卑微地留下來?

愛情, 瀕危 

3. 已經沒有話題

以前或許甚麼都可以成為你們的話題,聊通宵也沒有問題。當激情和新鮮感都消失後,也許你們的相處變得越來越沉默。如果你開始出現:「我們好像沒有話題要說呢」、「大家再沒有甚麼交流」,這段感情已經出現了問題。

愛情, 瀕危 

4. 不能坦誠面對彼此

以前有甚麼都會跟對方分享,但現在你們有很多小秘密不會告訴對方。有時候甚至會因為其中一方的不坦白而吵架。久而久之,彼此都失去了信任和安全感。

愛情, 瀕危 

5. 習慣自己一個

和他在一起,好像長期過著一個人的生活。你們不是經常見面,你有需要的時候,他也不會在你身旁。其實你內心知道他並沒有那麼在乎你。

愛情, 瀕危

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION