{ LIFESTYLE }
02 Feb 2018
妳是最美麗的!20 代女生需要建立的4 種人生態度

女生是多怨善感的生物,每個年紀的女生都會面對不同的煩惱。各位 20 代的 sis,所面對的又是怎樣的困惑呢?工作剛剛起步有點不適應?還是戀愛中遇到障礙?還是,因為大眾對外表的評價而感到沮喪,失去自信?一齊來看看「習字為常」的創辦人李嘉倩 Rita 和前香港藝術體操代表隊隊員王虹茵 Sharlene 的小故事,妳也會找到 4 種值得 20 代女生學習的人生態度!

1. 「為夢想投入過、努力過,無論結果如何都是美好的!」


踏入 20 歲開始,大家也聽過不少家人、朋友的勸告,叫我們該踏實一點,要為自己的將來打算。身為 90 後及自一年級起開始學書法的 Rita曾經是不少女生都想過投身的公關行列一份子,不過她在幾年前卻毅然裸辭,成為了一個書法老師,更開設 Facebook Page「習字為常」,希望達成夢想,用文字表達和感受世界的美麗。

而曾加入香港藝術體操代表隊的 Sharlene 在小學二年級偶然下開始學習藝術體操,參加過大大小小的比賽,當中印象最深刻的是她獲得了全能季軍的 2009 年全國青少年藝術體操錦標賽。為了表現得更好,她花了大量的時間不斷練習,當中的努力和投入都全是確切的痕跡,不論結果是怎樣都一樣是美好的回憶!誰說夢想不切實際呢?

2. 「幫助有需要的人,學習分享的美麗。」


在 20 歲後開始慢慢建立了自己的事業和興趣,有力量時,不也可以伸出緩手,幫助身邊有需要的人嗎?Rita 除了是一位書法老師,更試過把自己的書法作品化為不同產品,如鎖匙扣、手寫揮春、利是封等等,為不同的慈善機構義賣籌款。Rita 第一件產物籌到的款項,就捐贈了給深水埗明哥創立的「北河同行」,將幸福分一點給低收入人士。正如 Be 的格言:「Sharing is Beautiful」!懷著善良的心學習分享,會讓你看見更美麗的自己!

3. 「毋須和他人比較,充滿自信的妳永遠是最耀眼的!」


美麗沒有一個特定的準則,因為每個人都有獨特的美,是無法比較的。不要看 Sharlene 在跳絲帶舞時毫不怯場,原來私底下也是「怕醜妹」一名。不過在練習藝術體操的過程當中,很多事情都要自己一個人面對、自己一個人去比賽,過程中為害羞的她慢慢建立了自信心,以身體姿態配合音樂,在場上展現出獨有的美感。小編認為,藝術體操動作固然優雅,不過勇於突破自己、踏出第一步,而且充滿自信才是 Sharlene 最美麗的地方!

4. 「與其耗力修飾外觀,其實燦爛自然的笑容就最美麗!」


在講求「外在美」的年代,20 代的女生容易對於自己的外表沒有自信,覺得自己捱殘了,也比學生時代添了幾分滄桑感。不過,其實每個年齡的女生都各有獨特的美麗,美麗有很多定義,以不同角度就可以發現屬於自己的獨特美態!無論面對什麼,只要好像 Sharlene 一樣笑得燦爛和自然,就可以突顯出自己最美的一面!


各位 20 代的 sis,從今以後,一起分享自己最美的一面,鼓勵其他sis吧! Canon EOS M100 配備可上揭 180° 的 3 吋 104 萬點多角度觸控式螢幕,方便喜歡自拍的 sis 發掘出自己最美麗、最上鏡的角度,當中更內置美肌功能,提供智能平滑肌膚效果,同時不會影響畫面其他細節!拿起相機,緊記以上 4 點,學會欣賞自己,發掘出自己最有自信、最自然、最閃耀的一面吧!

立即登入以下網址了解更多:http://bit.ly/2DY9VST
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION