{ LIFESTYLE }
23 Oct 2019
學會放下腳步,享受慢生活

在現今世代,甚麼都講求速度。網上資訊要快、工作效率要高,連生活步伐都要追趕著時間。我們的生活像不停歇的陀螺,轉啊轉......在追求「快」的社會中,我們都為了生活疲於奔命,漸漸對內心追求的事情視而不見,然後生活漸漸離我們而去......

慢生活

細嚼慢嚥生活中的每一秒

厭倦了商場的嘈吵,想找個安靜的角落,走進小街弄巷,在咖啡店點一杯口感細滑的咖啡,然後慢慢享受這寧靜的時刻。你也可以獨自一人在街上迎著微風,放緩腳步地走著,感受這城市的氣息。都市人習慣了低頭玩手機、急步走,錯過了很多身旁正在發生的事,而慢活其中一個細節就是要靜下心欣賞身邊的事物。放下煩燥、放下煩憂,你會發現有很多值得你停下來細味品嘗的事物,原來簡單的生活是很快樂。

慢生活

慢生活

從忙碌中保持從容

忙碌的日子要繼續過,有目標要拚命努力,有夢想依然要去追。慢活不代表完全逃避現實的壓力,而是你能夠在繁忙的生活中保持內心的平靜。不管世界有多忙碌,你面對事情時依然可以從容不逼。有時候忙碌的生活會令我們變得神經質,常常緊張、擔心下一秒會發生的事,都忘了生活該是怎麼樣的。給自己一個放慢的機會,學習享受每一秒生活帶給你的驚喜。

慢生活

慢活不是拖延時間,而是在生活中找到平衡。以悠閒的心態投入生活,咀嚼生命的每一個瞬間。

Photo Source: Pinterest

 

KEYWORDS / 慢生活
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION